Книга: Блокчейн от А до Я. Все о технологии десятилетия

Функционирование

Функционирование

Можно рассматривать Ethereum как всемирный компьютер (состоящий из тысяч компьютеров), раскинувшийся по всей земле, к которому каждый может получить доступ. Его вычислительная мощность поступает от майнеров, услуги которых оплачиваются «газом».

В обмен на вознаграждение майнеры совместно выполняют необходимые операции (проверка, добавление данных, выполнение умных контрактов) для функционирования блокчейна Ethereum. «Газ» можно обменять на эфир, который затем может быть обменен на валюту без наценки на торговых платформах.

Таким образом, в блокчейне Ethereum можно хранить все, что вам будет нужно, даже код. Этот блокчейн находится в распоряжении частных лиц, профессионалов, которые могут свободно его использовать.

Ethereum отличается от других блокчейнов наличием умных контрактов (smart contracts) и DAO (decentralized autonomous organizations, децентрализованных автономных организаций).

Эта система позволяет сократить число судебных разбирательств, а также делает управление бизнесом более удобным. В этой системе не нужно доверять ни партнеру, ни центральной власти. Эта компьютерная система полностью автоматизирована, что гарантирует честность сделки.

Оглавление книги


Генерация: 0.802. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз