Книга: Пользовательские истории. Искусство гибкой разработки ПО

В толпе не может быть сотрудничества

В толпе не может быть сотрудничества

Утомительные совещания по планированию – такая распространенная проблема, что многие команды интуитивно предпочитают проводить обсуждения историй в дни, предшествующие таким совещаниям. Как правило, такие обсуждения занесены в их ежедневники как «совещания по предпланированию», «окончательная обработка бэклога» или «лакировка бэклога». Но что происходит чаще всего? Та самая тягомотина, которую они так ненавидят на планировании, просто переносится на другой день. Словно пытаясь усугубить проблему, членов команды просят прервать их текущую продуктивную работу, чтобы посидеть на скучном совещании. Неудивительно, что никто не испытывает восторга по этому поводу.

Проблема не в том, что обсуждать истории очень сложно. Да, иногда это может вызывать трудности, но абсолютно любые обсуждения станут гораздо тяжелее, если вы попытаетесь привлечь к ним слишком много людей. Если к тому же большая часть этих людей не заинтересована в участии или не мотивирована, считайте, что дело провалено. Вы знаете, о ком я говорю, – эти люди надеются, что никто не замечает их смартфоны, на которых они играют под столом.

Позвольте членам команды самим решать, хотят ли они участвовать в обсуждении. Если позднее они будут жаловаться на принятые решения, просто не забудьте пригласить их в следующий раз.

Если хотят участвовать все, попробуйте шаблон сотрудничества «Аквариум», описанный в следующем примере. В этом случае заинтересованные могут прийти, принять участие, если хотят, или уйти, если обнаружат, что не происходит ничего интересного.

Шаблон сотрудничества «Аквариум»

Если среди ваших сотрудников найдется несколько человек, которые очень хотят, чтобы их пригласили на обсуждение, но количество участников и без того так велико, что под угрозу поставлена продуктивность, попробуйте шаблон сотрудничества «Аквариум». Он заключается в том, чтобы дать им возможность присутствовать, не участвуя активно или минимально влияя на окончательный результат. Чаще всего люди обнаруживают, что происходящее не настолько важно, как они ожидали. Спустя какое-то время вы и сами заметите, что они охотно предоставляют другим возможность обсуждать детали, а затем узнают результаты из последующих обсуждений.


Процесс происходит так: от трех до пяти человек работают вместе у доски. Это значит, что они в аквариуме.

Другие находящиеся в комнате могут наблюдать за ними и слушать, но не говорить. Они – вне аквариума.

Если кто-то находящийся вне аквариума хочет принять участие, он может «нырнуть». Но когда один человек заходит извне, кто-то изнутри должен «вынырнуть».

Таким образом обсуждение остается компактным и продуктивным, все информированы и включены в процесс. Кроме того, это хороший способ обучения: новички включаются в процесс, не замедляя его скорости.

Оглавление книги

Похожие страницы

Генерация: 0.579. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз