Книга: Введение в написание скриптов на Питоне для Блендера 2.5x. Примеры кода

Интерфейс

Интерфейс

Большинство скриптов должны взаимодействовать с пользователем каким-то способом. Скрипт может вызываться из меню или с помощью кнопки на панели, и он может получать входные данные посредством движков, переключателей, выпадающих меню или полей ввода. Элементы интерфейса пользователя реализованы как классы Питона. В этих заметках обсуждаются два типа элементов интерфейса:

• Панель является классом, производным от bpy.types.Panel. У неё есть свойства и функция draw, которая вызывается каждый раз, когда панель перерисовывается.

• Оператор является классом, производным от bpy.types.Operator. У него есть свойства, функция execute (выполнить), и необязательная функция invoke. Операторы можно зарегистрировать, чтобы они появились в меню. В частности, кнопка является оператором. Когда Вы нажимаете кнопку, вызывается функция execute.

Как панели, так и операторы должны быть зарегистрированы перед тем, как их начать использовать. Самый простой способ зарегистрировать все в файле — это закончить его с вызовом bpy.utils.register_module(__name__).

Интерфейсная часть API, по видимому, менее стабильна, чем другие части, так что код в этом разделе может стать неработоспособным в будущих выпусках.

Оглавление книги


Генерация: 0.049. Запросов К БД/Cache: 0 / 2
поделиться
Вверх Вниз