Книга: Партнерское соглашение: Как построить совместный бизнес на надежной основе

Раздел второй: отношения между партнерами

6. Наши личностные поведенческие стили и эффективная совместная работа

Мы понимаем, что успех компании напрямую зависит от эффективности нашей совместной работы. От нее же зависит и то, получаем ли мы удовольствие, работая друг с другом. Чтобы успешно строить партнерские отношения, мы хотели лучше узнать свои личностные стили и выяснить, как изменить наше общение и стать более сплоченной командой. В первом разделе мы вкратце описываем свои личностные стили, руководствуясь типологией Майерс-Бриггс и системой персональных профилей DiSC. Мы пришли к выводу, что результаты тестов точно описали нашу манеру общения с людьми, и решили выключить краткие выводы в соглашение, с тем чтобы опираться на нее в дальнейшем.

С помощью результатов обоих тестов мы составили резюме 1) того, что нам необходимо, чтобы считать себя успешными; 2) наших страхов, связанных с работой; и самое важное 3) соглашения, которые мы готовы заключить друг с другом для более эффективной и рациональной работы. Данная информация представлены в таблицах в разделе B.

A. Наши личностные стили

Джефф

Я типичный пример человека, который предпочитает с головой уходить в проекты, независимый, спонтанный, любящий нововведения и творческие идеи. Я склонен мыслить масштабно и умею прогнозировать тенденции. Мне нужно решать проблемы и обладать достаточными полномочиями, чтобы разрабатывать планы и претворять их в жизнь. Я люблю побеждать и работаю лучше под давлением. Мне нравится выступать своего рода катализатором для людей независимых, которые не боятся вкалывать ради поставленной цели.

Я признаю, что порой могу так увлечься общей картиной и анализом тенденций, что не замечаю того, что находится у меня под носом. Я не привык притормаживать и выжидать и не особенно церемонюсь, если коллеги отстают. Некоторые люди считают меня агрессивным и равнодушным. Ненавижу рутинность и стандартные порядки действий. Я не очень практичен и терпеть не могу возни с деталями и скрупулезную работу. Я хочу изучить все возможности и только потом решать, в каком направлении двигаться, но ужасно не люблю принимать неверное решение. Иногда взваливаю на себя слишком много и перенапрягаюсь.

По типологии Майерс-Бриггс мой тип личности ENTP (экстраверсия, интуиция, мышление, восприятие), а согласно системе DiSC я принадлежу к «творческому» типу в нормальных и стрессовых ситуациях.

Бет

Я предпочитаю четкий распорядок и организованность. У меня аналитический склад и беспристрастное отношение к деловым вопросам. Мне всегда нужно знать конечную цель, способ и время ее достижения. Я отлично управляюсь с цифрами и деталями и обожаю работать над аналитическими и техническими проблемами. Согласно тесту Майерс-Бриггс я «надежный и разумный человек», и данная характеристика соответствует действительности. Я человек независимый и готова нести ответственность за возложенные на меня обязанности. Я очень прагматична и расчетлива, эти качества частично объясняют, почему я так хорошо справляюсь со своими обязанностями. Я лояльна и всегда выполняю взятые на себя обязательства.

Некоторые люди считают меня аккуратисткой, упрямой и негибкой, однако я демонстрирую гибкость, если человек покажет мне более рациональный метод работы. Я предпочитаю виды работ, которые я могу выполнять самостоятельно, и время от времени действительно забываю о чувствах и потребностях своих подчиненных. Планирование и масштабное мышление не входит в число моих сильных сторон. Я предъявляю высокие требования к тем, кто на меня работает, и иногда ради достижения поставленной цели выжимаю из них – да и из себя – все соки. Но даже во времена кризиса я никогда не теряю самообладания и не произвожу впечатление растерянной, хотя в душе чувствую себя именно так.

По типологии Майерс-Бриггс мой стиль варьируется от моего типичного профиля «изыскатель» до «перфекциониста», что более чем соответствует действительности, поскольку в стрессовых ситуациях я еще больше сосредотачиваюсь на деталях. Мой тип личности ISTJ (интроверсия, ощущение, мышление, суждение).

Сара

Я прекрасно лажу с людьми, поскольку обладаю уверенностью и общительным нравом и понимаю, как работают люди и компании. Я обладаю врожденным талантом мотивировать людей. Мои характерные черты: находчивость, энергичность, прямолинейность и стремление контролировать любую ситуацию. Я могу продать что угодно кому угодно, но только если буду уверена в высоком качестве этого продукта. Меня мало чем можно испугать, хотя я знаю, что окружающих иногда пугает мой стиль. Я легко преодолеваю смущение, справляюсь с трудными ситуациями, устраняю неэффективность и добиваюсь целей.

Моя целеустремленная натура иногда очень раздражает окружающих, которые считают меня грубой или надменной. Если нужно что-то сказать, я никогда не буду молчать и рассчитываю, что люди прислушаются к моим словам. Я действительно проявляю нетерпение, если люди не в состоянии справиться с заданием, и частенько игнорирую их потребности и чувства. По натуре я человек оптимистичный и позитивно настроенный; именно из позитивного настроя я черпаю энергию. Мне тяжело общаться с негативно настроенными людьми, потому что они нагоняют на меня тоску.

Мой профиль Майерс-Бриггс варьируется от «убеждающего» до «вдохновляющего» в стрессовых ситуациях, поскольку в таких ситуациях я становлюсь более властной и менее терпеливой. Мой тип личности ENTJ (экстраверсия, интуиция, мышление, суждение).

B. Эффективная совместная работа

Таблица П1.Что мне необходимо для успеха


Таблица П2.Мои страхи, связанные с работой


Таблица П3.Мои недостатки, влияющие на работу


Таблица П4.Как наладить более качественное, грамотное и эффективное сотрудничество с партнером



Оглавление книги


Генерация: 0.051. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз