Книга: Партнерское соглашение: Как построить совместный бизнес на надежной основе

4. Трудовая деятельность и компенсации

4. Трудовая деятельность и компенсации

A. Трудовая деятельность

Мы планируем работать полную рабочую неделю; под этим мы понимаем по меньшей мере 40 часов в неделю. Мы имеем право на шестинедельный ежегодный отпуск.

На сегодняшний день мы постановили, что все владельцы должны работать в компании по меньшей мере две трети времени, чтобы сохранить статус владельца. Невыполнение данного условия больше года влечет за собой продажу акций этого партнера, если остальные акционеры не решают иначе.

Мы оформляем страховые полисы на случай нетрудоспособности, по условиям которых нам будет выплачиваться 75 % от заработной платы в течение года в том случае, если кто-либо из нас лишится трудоспособности. Выплаты производятся по следующей схеме: полная заработная плата в течение первых шести месяцев, 50 % от заработной платы в течение последующих шести месяцев.

По условиям трудовых договоров мы включаем положения, защищающие компанию от перехода любого из владельцев в конкурирующую компанию или открытия любым владельцем аналогичной компании в радиусе сорока миль от Star Systems в течение двух лет.

Из уважения друг к другу Джефф, Сара и Бет соглашаются с тем, что компания не будет принимать на работу членов семьи кого бы то ни было из владельцев.

Мы настаиваем на том, чтобы все акционеры Star Systems заключали трудовые договоры. Договоры с владельцами расторгаются, когда прекращается владение компанией, если только оставшиеся акционеры не принимают единодушное решение о том, что бывший владелец может остаться сотрудником компании. Трудовая деятельность прекращается и в том случае, если владелец нарушил свои фидуциарные обязанности в качестве сотрудника, директора или акционера или признан виновным в уголовном или аморальном преступлении. По условиям договора с Джеффом он имеет право занимать пост генерального директора в течение семи лет, если только не захочет уволиться или не будет уволен. Если Сара или Бет будут уволены по решению Джеффа или совета директоров, им выплачивается годовая заработная плата, если это происходит в течение первых трех лет работы, и двухгодичная зарплата, если это происходит позже.

B. Компенсация

В нашей компании вознаграждение производится по заслугам. Компенсация – наша и прочих сотрудников – будет рассчитываться на основании ролей, а бонусы – на основании качества работы в каждой из ролей.

Согласно договоренности, заработная плата распределяется следующим образом: Джефф – $375 000; Сара – $200 000 и Бет – $150 000. Владельцы будут ежегодно пересматривать размеры компенсации, но мы согласны с тем, что, за исключением существенных изменений соответствующих ролей или ситуации на рынке, размер заработной платы является разумным.

C. Бонусы и льготы

Совет директоров будет пересматривать бонусы вместе с компенсацией ежегодно. Мы договорились о том, что каждый владелец получает корпоративный автомобиль.

Оглавление книги


Генерация: 1.217. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз