Книга: Как устроиться на работу своей мечты: от собеседования до личного бренда

Легенды

Легенды

Легенды, применяемые при прямом поиске вакансий, довольно просты – в job-хантинге вариаций больше, соответственно, и формулировки будут более профессиональными и требующими подготовки. Если мы говорим о прямом выходе на вакансию, то вам не нужно ничего придумывать – необходимо просто активно действовать и звонить.

Информация о работодателе известна – достаточно позвонить и провести примерно такой разговор:

– Светлана, добрый день! Меня зовут Владимир Сергеев, я директор по маркетингу компании «Кватро Оптима». Удобно вам говорить сейчас?

– Да, удобно.

– Мы с вами не знакомы, но мне порекомендовали связаться с вами для того, чтобы обсудить вакансию «Начальник отдела маркетинга». Правильно ли я понимаю, что эта позиция у вас сейчас открыта?

– Да, правильно, вакансия размещена на hh.ru. Оставьте отклик, и с вами свяжутся.

– Да, я это сделал, а вы не могли бы посмотреть мое резюме сейчас? Вы сейчас за компьютером?

– Да, хорошо… Смотрю… Напомните, как ваша фамилия?

– Сергеев.

– Да, вижу, Сергеев Владимир Андреевич.

– Светлана, у меня к вам два вопроса. Насколько, на ваш взгляд, мое резюме может быть интересным? И если да, то когда можно планировать нашу первую встречу?

Обратите внимание на нюансы.

1. Вы говорите: «Мне порекомендовали…» – на первый взгляд это простая и правдивая фраза, но она правильно настраивает менеджера по персоналу.

2. Во время разговора вы сподвигли менеджера на то, чтобы посмотреть ваше резюме. В случае, когда менеджеру неудобно делать это прямо сейчас, вы спрашиваете, когда удобно, и перезваниваете. Обязательно говорите, что перезвоните, чтобы закрепить контакт.

3. В конце вы задаете два вопроса, подталкивая менеджера к встрече, причем подчеркиваете, что это именно первая встреча. У Светланы в голове фиксируется, что могут быть и вторая, и третья, и другие встречи. Для вас такая «рельсовая система» как раз то, что нужно.

Оглавление книги


Генерация: 0.692. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз