Книга: Как устроиться на работу своей мечты: от собеседования до личного бренда

Правильно составленное письмо

Правильно составленное письмо

К кадровым агентствам, как и к HR, в мире кандидатов относятся неоднозначно. От многих я слышал такие фразы: «Не хочу общаться с кадровиками», «Только не кадровое агентство», «Только не эти люди-фильтры и менеджеры по персоналу». Причина такого отношения проста: вы пришли на собеседование, а никакой обратной связи нет неделю, месяц, год. Я объясню, каким образом действовать, если приведенный ранее диалог не увенчался успехом.

Например, в разговоре вы сказали, что продублируете свое резюме на почту в более читабельном европейском формате. Когда Светлана услышит «читабельный европейский формат», ей станет интересно посмотреть на него и она продиктует вам электронный адрес. Вы совершаете действие и предупреждаете Светлану, что перезвоните примерно через неделю, чтобы узнать ее мнение о вашем резюме, – тогда ей в любом случае придется посмотреть его.

Письмо я рекомендую снабдить вложением. Вложение – это не ваше резюме с сайта для поиска работа, а отдельный текстовый файл из двух страниц. Здесь я снова отсылаю вас к книге «Выигрышное резюме. 1:0 в вашу пользу». Текст письма должен быть коротким и понятным, содержание примерно следующее:

«Светлана, добрый день!

В продолжение нашего телефонного диалога и прямой рекомендации по вакансии „Начальник отдела маркетинга“ отправляю Вам свое резюме во вложении.

С 2011 года я занимаю должность начальника отдела маркетинговой коммуникации ООО „Россвязь“ и в первую очередь хотел бы обратить Ваше внимание на три мои основные компетенции.

1. Маркетинг – за 10 лет работы в сфере реализовано 12 полномасштабных маркетинговых акций компании, с нуля разработана полноценная стратегия маркетингового развития компании до 2015 года.

2. Управление – 6 лет на руководящих должностях, в прямом функциональном подчинении – до 30 человек.

3. Стратегическое планирование – в 2013 году я был удостоен премии „Лучший стратегический план компании“ среди представителей 18 регионов.

Светлана, у меня к Вам два вопроса. Насколько актуальной остается вакансия? Если да, то могу ли я на следующей неделе набрать Ваш номер, чтобы запланировать возможную первую встречу?

Что скажете?

Владимир Сергеев,директор по маркетингу 000 „Россвязь“,8 (915) 000-00-00,e-mail, skype и др.».

Нюансы следующие.

1. Вы снова пишете про прямую рекомендацию.

2. Вы коротко рекламируете себя, обозначая основные свои компетенции.

3. Вы задаете вопросы.

4. Корпоративная подпись придает вам определенный статус.

Таким образом, вы добиваетесь скорейшей встречи с потенциальным работодателем.

Оглавление книги


Генерация: 1.058. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз