Книга: Социальные сети. Источники новых клиентов для бизнеса

Реклама в группах

Реклама в группах

Когда проблема контента более-менее решена, можно договариваться о рекламе.

Как мы это делали? Мы нашли группы, по тематике схожие с нашей. Это тематика успеха, бизнеса, тайм-менеджмента, личностного роста – в основном это были группы, у которых от 15 000 читателей. ВКонтакте их довольно много.

После этого в каждой из такой групп нужно найти пост, который вызвал максимальное количество отдачи. Отдача – это количество кликов «Мне нравится», графически обозначенных в форме сердечка.

Вам необходимо выбрать пост, который вызвал наибольший интерес, сделать его рерайт, переделать немного под свою тематику, подобрать похожую картинку. И договориться с администрацией этой группы, что они вывесят ваш пост с картинкой, которую вы нашли, с текстом, который вы придумали, и поставят ссылку на вашу группу.

Как правило, с группами можно договориться о рекламе. Некоторые делают это за деньги, но плата зачастую символическая С кем-то вы можете договориться о совместной рекламе – вы рассказываете о них, они рассказывают в ответ о вас. Это и есть взаимовыгодное сотрудничество.

Так делали и мы. С некоторыми группами мы сотрудничали на возмездной основе, попросту заплатив им, с некоторыми – на основе бартера; мы размещали свою рекламу у них, а они – у нас.

И обязательно договариваетесь о том, чтобы ваш пост висел как минимум сутки, для того чтобы все посетители их странички также могли увидеть информацию о вас.

Администраторы других групп довольно охотно идут на рекламу, по статистике, где-то три из десяти, особенно если реклама не противоречит тематике группы.

Что касается расценок на размещение одного поста, здесь все индивидуально, все зависит от того, как вы договоритесь. Может быть, у вас найдется друг, который уже раскрутил группу на 500 000 человек, и вы договоритесь с ним о бесплатном размещении.

Эффективность такой рекламы точно посчитать нельзя, поскольку счетчика переходов с рекламы ВКонтакте, к сожалению, нет. Таргетинговая реклама ВКонтакте имеет счетчик.

Если говорить о нашем опыте, то за все время мы давали четыре такие рекламы, и к нам присоединилось около 10 000 человек.

Оглавление книги


Генерация: 0.535. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз