Книга: Социальные сети. Источники новых клиентов для бизнеса

Опросы

Опросы

Очень полезно проводить опросы среди вашей аудитории. Таким образом вы можете узнать, что конкретно нравится вашим подписчикам и клиентам, какая тема их в большей степени интересует, какие посты или визуальные материалы нравятся и т. д.

Если вы полистаете нашу страницу, то найдете несколько опросов. Разумеется, тематически они должны быть связаны с общей направленностью группы, то есть не нужно спрашивать о цветах и о породах собак, если это не имеет отношения к вашему бизнесу. Опросы должны быть тематическими. Если вы занимаетесь фотографиями, можете, например, спросить, какой фотоаппарат им больше нравится, Canon или Nikon.


Вот примеры наших опросов.

«Мечта – это.» И два варианта ответа: «Ваша цель» либо «Недостижимая голубая мечта».

«Вы откладываете жизнь на потом?» Варианты ответа: «Да, я все время чего-то жду» либо «Нет, я действую прямо сейчас».

«Вы живете полной жизнью?» Варианты ответов: «Да, я живу полной жизнью» либо «Нет, мне все время что-то мешает».

Очень хороши опросы с картинками. Если вы посмотрите, то чуть ниже у нас на странице размещено: «Хотите головоломку? Жмите сердце» – и стрелка указывает на кнопки «Мне нравится». Тем самым мы мотивируем пользователей одобрять наши посты и вместе с тем выясняем, заинтересованы ли они в появлении на странице головоломок или нет.

Кроме того, однажды мы выложили тест на гениальность. Всех, кто справился с его заданиями, мы также просили нажать «Мне нравится». «Если вы решили задачи, нажмите сердце». Этот пост у нас набрал 7000 «лайков», а картинка, его сопровождавшая, еще 4000, и это действительно очень хорошие показатели, если учесть, что в нашей группе пока всего 14 000 человек.

Таким образом, опросы, тесты, задания стимулируют людей общаться в группе.

Конкурсы – это тоже один из видов контента, на который живо реагирует публика. Конкурсы могут быть основаны по типу: победит тот, кто соберет больше всего «лайков». Если человек ради победы в нашем конкурсе готов заплатить фрилансерам, чтобы повысить свой личный счет, мы с этим никак не боремся, для нас это хорошо. Комментарии, конечно, тоже приветствуются: много живого общения и активных пользователей – это здорово.

Оглавление книги


Генерация: 0.078. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз