Книга: Социальные сети. Источники новых клиентов для бизнеса

Картинки

Картинки

Как подбирать визуальное сопровождение контента? Картинки должны быть по тематике вашей группы и вашего поста. Если вы пишете, например, о тайм-менеджменте, как мы, это могут быть или часы, или вариации на тему личной эффективности. Картинки должны дополнять и конкретизировать содержание текстов.

Очень хорошо работает также секс-тематика и персоны, личности. Личностями, привлекающими внимание пользователей, могут стать те, кто сейчас на слуху, – Стив Джобс, Марк Цукерберг (это по нашей тематике). Это люди, которые уже добились успеха. Когда рядовые пользователи видят известных людей, успешных и часто мелькающих в новостях, они с большей вероятностью перейдут по ссылке, чтобы прочитать материал дальше.


Секс-тематика – это в основном обнаженные женщины, поскольку очень многим, особенно мужчинам, нравится смотреть на такие картинки, и они чисто машинально могут нажать на ссылку, где есть такая картинка, и перейти на вашу группу. Присутствие на таких картинках собственно эротики необязательно, это могут быть обнаженные красивые девушки или девушки в купальниках.

Под эту тематику (секс и персоны) можно отвести примерно 15–20 % от общего контента. Мы сейчас говорим о Public-страницах, но и в группе вы тоже можете действовать по этой схеме.


Оглавление книги


Генерация: 0.120. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз