Книга: Социальные сети. Источники новых клиентов для бизнеса

Основная статья

Основная статья

Следующее, что необходимо сделать, – это закрепить верхнюю статью. Например, у нас в сообществе висит первая статья «25-й час. Экстремальный тайм-менеджмент». И дана картинка – здесь сразу же идет обращение к постоянным читателям нашей странички Сразу можно приобрести бесплатный тест-драйв, в котором даны вырезки из нескольких статей, или заказать полную версию. Даны две ссылки: на полную версию и на тест-драйв соответственно.

Эта статья у нас закреплена, и какие бы следующие статьи мы ни писали, эта всегда будет наверху. Для чего мы это делаем? Чтобы человек, заходя в нашу группу, первым делом видел этот текст и сразу мог понять, чем мы занимаемся.

Мы упрощаем продажу до одного клика – человеку не надо искать, что и где нажимать, чтобы получить продукт Мы сразу же направляем его к действию. Мини-стрелка усиливает эффект.

Прямые ссылки на продукт существенно упрощают продажу, равно как и вспомогательные картинки со стрелками. Как это сделать технически? Когда вы пишете статью, функционал «ВКонтакте» предлагает вам поставить галку в графе «Закрепить».

В правом верхнем углу страницы размещается аватарка. В нашем случае это изображение нашей книги, только немного вытянутое. И призыв к действию: «Подписаться и рассказать друзьям».

При оформлении вашего Public вам также необходимо сделать это – поставить на аватарку либо логотип вашей компании, либо изображение вашего продукта. Не забудьте про призыв к действию, чтобы человек заходил и сразу видел, что ему надо сделать – подписаться и рассказать друзьям. Конечно, не все подписываются и не все рассказывают друзьям, но какая-то часть людей это все-таки делает.

Оглавление книги


Генерация: 0.903. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз