Книга: Социальные сети. Источники новых клиентов для бизнеса

Контент

Контент

Следующее, что вам необходимо сделать, – это где-то найти, набрать и подготовить интересный контент. Без контента, без реального информационного наполнения, какая бы у вас в принципе ни была потенциально интересная группа, как бы вы ее красиво ни оформили, вам нечего будет делать в социальной сети.

Зачем люди приходят в социальную сеть? Чтобы пообщаться, узнать что-то новенькое В социальных сетях есть все необходимые ресурсы для информирования, общения и развлечения пользователей. Цитирование интересных мыслей и идей, перепост смешных картинок, кино, музыки – все это очень популярно сейчас.

Именно поэтому вам необходимо наработать интересный контент. Мы, например, взяли нашу книгу, разбили ее по частям и объединили по каким-то высказываниям. После этого взяли лучшие цитаты и подобрали к каждой цитате картинки.

Всю эту работу выполнили для нас фрилансеры Если вы пролистаете, то увидите, что каждая наша статья сопровождается картинкой. Визуальное сопровождение текстов в социальной сети обязательно!

Вы можете также выкладывать фотоконтент, личные фотографии, фотографии сотрудников вашей компании, вашего офиса, фотоотчеты с мероприятий либо фотоснимки вашего продукта. Может быть интересным, если вы выложите фотографию вашего продукта в каком-то необычном месте. Или фотографию продукта с известным человеком, чтобы тем самым заручиться рекомендацией авторитетной личности.

К фотоконтенту можно добавить и видео.

Как часто писать посты? Мы рекомендуем и сами пишем 2–3 раза в день, а может быть, и чаще, поскольку не все посетители социальных сетей находятся там в одно и то же время Кто-то зайдет в час дня, кто-то в шесть часов вечера, кто-то проверяет страницу только с утра. Поэтому вы должны писать 2–3 раза в день, для того чтобы захватить максимум целевой аудитории.

Очень важно понять вашу целевую аудиторию и четко подобрать тематику.

Если, например, в группе о парикмахерской вы будете выкладывать информацию о личностном росте или о тайм-менеджменте, то люди, конечно же, будут вас читать, но это будут не те люди, которые заинтересованы в парикмахерских услугах.

Если же вы хотите привлечь именно тех пользователей, которым интересны парикмахерские услуги, стиль, внешность и прочее, то и писать там следует о том, какие существуют тенденции в моде, как развивается это направление, какие есть новые лаки, прически, выставки, конкурсы, парикмахерские.

Обязательно подберите вашу тематику и придерживайтесь только этого направления. Стимулировать людей, чтобы они вступали в группу, можно только качественным контентом.

Оглавление книги


Генерация: 0.102. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз