Книга: Социальные сети. Источники новых клиентов для бизнеса

Отзывы клиентов

Отзывы клиентов

Следующий способ – это обязательно отзывы ваших клиентов. Лучше всего, если это будут видеоотзывы. Для подобных съемок требуется какой-либо привлекающий, красивый фон: цветы, стильный интерьер, пляж и т. д. Все, чтобы видео захотелось посмотреть.

Видеоотзывы имеют очень высокий рейтинг доверия. Вы публикуете видеоотзыв и ссылку на конкретного человека, чтобы у аудитории не возникало ощущения, что персонаж виртуален или является вашим же сотрудником. Ссылка должна указывать на живого, реального человека: «Вот отзыв Марии, которая была у нас на массаже, и вот ее страница в Facebook либо ВКонтакте».

Эффект можно усилить. Нужно стимулировать клиентов – просто так они не любят давать отзывы. А если вы скажете: «Запишите нам сейчас на камеру небольшой отзыв, и мы дополнительно вам дадим что-то в подарок», многие согласятся. Вместо подарка можете предложить 10 % на следующую услугу, на будущий заказ.

Довольный клиент записывает отзыв, вы его выкладываете и отмечаете его на видео. Точно так же можно поступить и с фотографией. Фото делается, разумеется, с согласия клиента и размещается онлайн вместе с ссылкой на его аккаунт в той или иной социальной сети.

Можно оформлять, например, и рукописные отзывы Клиент пишет отзыв от руки, ставит свой автограф, вы сканируете его и выкладываете в свой фотоальбом. Отмечаете автора – пользователя соцсети аналогичным образом.

И все же наиболее мощным инструментом является видеоинформация. Особенно здорово это работает в сфере услуг. Например, это может быть видео о массажном салоне: вот клиент готовится, ложится, его массируют – получается что-то вроде видеообзора услуги. Это очень наглядно и привлекательно.

Оглавление книги


Генерация: 0.079. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз