Книга: Социальные сети. Источники новых клиентов для бизнеса

Конкурсы

Конкурсы

Вы можете проводить конкурсы с призовым фондом. Призами будут, соответственно, ваши продукты. В чем могут заключаться конкурсы? Ничего сложного. Например, конкурс на лучший комментарий к вашей фотографии. Вы выкладываете фотографию – это может быть как изображение вашей продукции, так и ваш собственный фотоснимок или портрет – и объявляете старт конкурса. Появляется целая лавина комментариев. Набрав достаточное их количество, вы просите участников голосовать. Количеством кликов «Мне нравится» к тому или иному комментарию и определяется победитель.

Кроме конкурса комментариев, вы можете провести конкурс на лучший слоган. Если у вашей компании говорящее название, вы можете попросить написать рекламный слоган для нее, в котором обязательно бы использовались слова из названия компании. Вас ждет небывалый креатив! Во-первых, вы получите множество интересных слоганов, во-вторых, все это будет отображаться в многочисленных новостных лентах, и остальные пользователи будут наблюдать и интересоваться: «Что-то они там пишут? Нужно зайти, посмотреть, что это за компания такая!»

А вот еще идея – соревнование на лучшее фото клиента с вашим продуктом либо фотография вашего продукта в необычном месте. Например, в случае мягкой игрушки фотография может называться: «Я, дочка и наш новый плюшевый друг» Ну а если вы путешествуете и увидели в Сети объявление о конкурсе, почему бы не сфотографировать любимую мягкую игрушку подпирающей Пизанскую башню?..

Или же организуйте конкурс на самый нетрадиционный способ использования нашего товара. Можно, например, попросить ваших друзей-клиентов сочинить короткий рассказ. Допустим, «Напишите историю в 7 предложений о нашем продукте» или «Как Красная Шапочка шла по лесу и встретила мягкую игрушку».

Все победители должны награждаться призами – это мотивирует к участию!

Оглавление книги


Генерация: 0.328. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз