Книга: Социальные сети. Источники новых клиентов для бизнеса

Структура контента

Структура контента

Чем наполнять странички конкретно, что должно составлять ваш контент? Что людям нравится? Что именно вы можете выкладывать? Первое – это технические документы. Это будет «ридми», обучение использованию вашего товара. Также здесь вы можете выложить практические рекомендации, вспомогательные пособия, рассказать о технических характеристиках вашей продукции. Для салона массажа, например, это будет информация о том, как лучше подготовиться к сеансу, какое лучше масло заказать и прочее.

Второе – это мини-книги. Все это потом можно будет выдавать за подписку, чтобы оставить контакт. Мини-книга – это, по сути, «младшая сестра» технического документа. Здесь больше развлечений, картинок, обязательно крупный шрифт, для того чтобы прочтение этой книги не вызывало у людей сложности, чтобы не требовало особых затрат времени, но вместе с тем было интересно и полезно.

Какие могут быть темы мини-книг? Это либо что-то практическое, совет, который работает и помогает вашим клиентам, либо это может быть, опять же, fun и нестандартное использование вашего продукта. Например, художественная история, о том, как Иван Иванов купил у вас газонокосилку и скосил весь двор.

Третьим вариантом контента могут быть обучающие видеоуроки либо видеообзоры. Такие ролики могут выполнять и обучающую, и развлекающую функцию Это могут быть обучающие семинары, например о том, как сделать массаж у себя дома.

Собирайте клиентов. Существуют как бесплатные способы сделать это, так и платные или, допустим, за минимальную цену. Хороший пример – «Мама Мыла», магазин на Курской (г Москва), в котором на постоянной основе каждую неделю проводятся обучающие семинары, как варить мыло разных форм и видов.

В этом случае люди, соответственно, платят за ингредиенты, то есть покупают какие-то компоненты для мыла, и с собой потом это мыло уносят В конце семинара им также предлагают купить брошюру, из которой можно узнать новые рецепты и способы мыловарения и прочее.

В качестве четвертой составляющей контента упомянем обучающие семинары и интервью с признанными лидерами или экспертами. Например, это может быть какой-то суперпрофи по тайскому массажу, который приезжает один раз в год в Москву, и поэтому надо взять у него интервью.

Это будет интересно для ваших читателей, если они интересуются массажем Либо это могут быть какие-то производители мягких игрушек, которые расскажут, как они делаются, и т. д. Благодаря таким интервью вы присоединяетесь к экспертам, что поднимает и ваш личный авторитет в глазах читателей.

Еще очень важный момент, который обязательно нужно учитывать, – это ваш личный опыт. Либо личный опыт использования ваших продуктов, либо просто жизненный опыт. О чем здесь нужно рассказывать? Пусть это не будут общие советы, покажите, как именно, вы и никто другой, сделали что-либо, и тогда люди будут вам верить Это гораздо интереснее для людей.

Самое лучшее, что вы потом можете сделать, – взять какую-то вашу статью и записать из нее видеоурок, который люди могут смотреть. Кто-то любит читать, кто-то любит смотреть, кто-то слушать. Вы берете свою статью, записываете перед камерой видеоурок либо просто ходите с камерой и что-то записываете.

И у вас уже есть два контента. Статью вы выкладываете сегодня, видеоурок – завтра. Кто-то прочитает, кто-то посмотрит Из видео, соответственно, потом можно делать статьи руками копирайтеров.

Лучше задействовать одновременно несколько основных каналов: аудио, видео и текст. Аудиоканал может быть представлен интервью с кем-либо Видео может наглядно рассказывать о вашем продукте или услуге, может быть обучающим или развлекательным. Текст – это статьи, в которых вы рассказали что-то полезное.

Можно также пойти и обратным путем: вы заказали какую-то статью, потом отдали фрилансеру, который из этого сделал красивую видеопрезентацию, и выложили ее на сайт или в группу. Когда мы используем все каналы, контент в итоге производит гораздо лучший результат.

Оглавление книги


Генерация: 0.263. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз