Книга: Социальные сети. Источники новых клиентов для бизнеса

«Разбейте» информацию на кусочки

«Разбейте» информацию на кусочки

Теперь мы берем наше видео и режем его на мелкие фрагменты средней длительностью 3–5 минут, которые загружаются в YouTube. Таким образом ваше трехчасовое выступление превращается в несколько десятков мелких блоков Каждый из этих кусочков должен иметь какой-то конкретный смысл. Высказали какую-то мысль – точка, отрезали. Высказали вторую мысль – отрезали.

Каждый фрагмент может содержать элемент недосказанности, чтобы мотивировать пользователей посмотреть дальше. То же самое касается и аудиозаписи.

Например, вы говорите: «Давайте рассмотрим 10 способов заработка в Интернете. Способ номер один – делать вот так и так». Стоп: конец первого куска. Это в достаточной мере интригует людей, и они хотят продолжения.

Теперь вы отмечаете каждый фрагмент уникальным именем. Названия вроде «Мастер-класс по заработку в Интернете. Часть 1», «:…Часть 2», «:…Часть 3» вам не подходят. Каждый ролик должен быть назван уникально и привлекательно. Например, «Заработок на партнерах», «Заработок в соцсетях», «8 ключевых моментов при выборе партнера» и т. д. При этом не должно быть понятно, в какой последовательности они были сняты.

То же самое проделывайте со статьями Когда литературный редактор работает над текстом, вы даете ему задание резать это на статьи с максимальным размером в 1 страницу формата А5. То есть результатом должны стать короткие материалы, и при этом их должно быть много.

Попросите также сделать «вкусные», цепляющие заголовки, которые будут привлекать, но по которым не будет понятно, что внутри.

Заголовки решают все. Если у вас будут скучные заголовки, никто не будет читать текст.

Если вам лень заниматься поисками редактора на фрилансе, обратитесь в какую-нибудь студию. Например, у нас в учениках есть Милана Кайзен (milanakaizen.ru), создавшая KaizenStudio (kaizenstudio.ru). У нее есть много специально обученных копирайтеров-фрилансеров, которые умеют делать статьи и заголовки таким образом.

Итак, через 2–3 недели после одного вашего трехчасового выступления у вас уже набралось как минимум 30 эпизодов видео, 30 фрагментов аудио и около 80-100 статей. И все это отняло всего лишь 3 часа вашего времени. Все остальное сделают специалисты-фрилансеры

Оглавление книги


Генерация: 0.318. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз