Книга: VBA для чайников

Механика процесса

Механика процесса

Как и ряд других окон редактора Visual Basic, окно Locals по умолчанию закреплено, но может отображаться и в виде свободно перемещаемого окна. Основы использования окон редактора Visual Basic обсуждались в главе 5.

Если нужная вам информация не помещается в столбце, помните о том, что ширину столбцов можно менять. Поместите указатель мыши на разделитель между заголовками столбцов и, когда он превратится в двунаправленную стрелку, перетащите разделитель влево или вправо, чтобы установить нужную ширину столбца.

Если снова взглянуть на рис. 9.10, вы увидите, что некоторые строки в окне Locals сообщают информацию об обычных переменных, а некоторые- о массивах, переменных пользовательских типов и объектах. Такие элементы не имеют собственных значений, а содержат другие переменные или элементы иных типов. Изначально после запуска процедуры в окне Locals они представлены в виде свернутых разделов, так что вы не увидите содержащихся в них подчиненных элементов. Чтобы развернуть любой из свернутых разделов, щелкните в прямоугольнике с плюсом слева от имени раздела (то, что можно увидеть, развернув раздел, показано на рис. 9.11).

В развернутых уже на самом верхнем уровне иерархии окна Locals будут показаны только переменные, явно или неявно объявленные в самой выполняемой в данный момент процедуре. Чтобы увидеть переменные уровня модуля, доступные всем процедурам данного модуля, разверните самый первый из разделов в окне Locals. Этот раздел всегда принадлежит модулю, содержащему выполняемую процедуру. В окне Locals не появляются открытые переменные или переменные из других проектов.

Рис. 9.11 Вид окна Locals для той же процедуры, что и на рис. 9.10, но разделы, там свернутые, теперь развернуты

Оглавление книги


Генерация: 1.168. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз