Книга: Интернет вещей. Новая технологическая революция

Эра прорывных инноваций

Эра прорывных инноваций

Я занимаюсь тем, что сегодня называется IoT, с середины 2000?х. Я не чувствовал такого воодушевления при создании новой отрасли с самого начала 1990-х, когда появились сетевые технологии и интернет. Сегодня мы участвуем в становлении следующего этапа интернета. И хотя мы еще находимся в начале пути, у нас уже есть набор сценариев быстрого успеха. Получать доходы от IoT можно уже сегодня.

Говоря об IoT, люди часто упоминают о взаимосвязи различных устройств, однако эта взаимосвязь выступает лишь стимулом и следствием различных сценариев использования технологий. Эти сценарии и генерируемые ими бизнес-возможности способствуют развитию сетевых технологий, а на наоборот. Мы не просто так подключаем вещи к сети – на кону стоят немалые прибыли и преимущества. Поэтому вы и читаете эту книгу. Поэтому и появляются инновации.

Взглянув на историю прорывных инноваций, вы заметите, что они ни разу не происходили во всех отраслях сразу. В этом проблема некоторых футуристических фильмов – их создатели необоснованно предполагают, что темп инноваций постоянен и одинаков для всех отраслей. На самом же деле все не так. К примеру, около 100 лет назад произошел скачок инноваций в автомобильной промышленности, который привел к появлению новых отраслей, однако последующие инновации в этой области в основном носили эволюционный и улучшающий характер. То же самое случилось и с авиационной промышленностью. Компьютерная отрасль много лет топчется на месте, ожидая серьезных инноваций и появления свежих сценариев использования. Развитие мобильных технологий тоже замедляется.

Однако я полагаю, что IoT дает стимул для новой волны инноваций во многих старых и не слишком старых отраслях (рис. 11.2). Совместимость новых возможностей, предоставляемых чипами, материалами и программным обеспечением, а также появление новых сценариев использования, бизнес-моделей и рыночных структур на вертикальных рынках питают друг друга и приводят к неожиданным способам создания добавленной стоимости. Просто посмотрите, как IoT трансформирует отрасли производства, транспортировок, розничной торговли и здравоохранения, которые до недавнего времени развивались крайне медленно. Еще лучше дело обстоит в зарождающихся отраслях, таких как использование дронов, которые ждут лишь появления необходимых сценариев использования и механизмов государственного регулирования. Банковское дело, финансы и технологии слились воедино не один десяток лет назад. Теперь стремительно сливаются высокие технологии и производство. За всем этим стоит IoT.

Давайте посмотрим, каково положение IoT накануне осени 2016 года. В целом, после нескольких лет шумихи, хаоса и экспериментов, отрасль IoT становится более зрелой, реалистичной и комплексной. На отраслевых конференциях мы меньше внимания уделяем крупным числам и «прогнозам IoT» и больше рассматриваем фактические результаты. Мы делимся не только своими идеями, но и передовыми практиками, историями успеха и неудач. Этот сдвиг находит отражение во всех отраслях:

• Крупные и средние предприятия. Первые плоды IoT уже созрели. Десятки тысяч предприятий уже начали свой путь к IoT, сначала уделяя внимание сокращению расходов, повышению эффективности и продуктивности. Если вы работаете в одной из этих компаний, не забывайте делиться опытом с коллегами. Если вы еще не начали внедрение IoT, то пора обдумать свою стратегию, спланировать пилотный проект, добиться успеха и получить первый опыт.

• Малые предприятия. Да, первая волна IoT затронула в основном крупные предприятия, однако небольшие компании тоже могут воспользоваться его преимуществами, как они и поступали последние два десятка лет при внедрении электронной коммерции, облачных вычислений, мобильных вычислений и аналитики. Просто выберите надежный сценарий – скажем, удаленные операции – и попробуйте его. Многие интеграторы и поставщики услуг, предлагающие горизонтальные технические возможности, вертикальные решения и новые модели коммерческой деятельности, с радостью помогут вам внедрить самые зрелые, стандартизированные, простые в реализации и потому экономически эффективные решения.

• Подрядчики. Эти компании инвестируют в технологии, платформы, вертикальные стратегии выхода на рынок и различные сервисы IoT с таким рвением, будто снова началась Калифорнийская золотая лихорадка. Начинается консолидация рынка (недавно Cisco приобрела Jasper, а Softbank купил Arm). Горизонтальные и вертикальные подрядчики формируют стратегические альянсы, а некоторые уже создали обширные экосистемы партнеров. Мне отрадно видеть такой уровень сотрудничества в среде подрядчиков. Поначалу я опасался, что IoT подвергнется балканизации (что спровоцирует столкновения, подобные противостоянию стандартов промышленных сетей и браузеров на заре коммерческого интернета 20 лет назад), а подрядчики будут стараться выделиться из общей массы и урвать свою долю рынка, вместо того чтобы вместе работать над развитием IoT с целью сделать его доступным для каждого. Пока на крупных отраслевых конференциях вроде Международного форума «Интернет вещей» наблюдаются правильные тенденции: большинство игроков делятся знаниями и опытом и вместе учатся новому. Давайте надеяться, что так будет и дальше.


Рисунок 11.2. Пробуждая отраслевые инновации

Хотя исключения существуют (особенно среди крупных, авторитетных в своих отраслях компаний, которые решили придерживаться старых бизнес-структур, моделей и технологических подходов), но все же за последние пять лет я заметил значительное сокращение количества противников IoT. Одни подрядчики присоединяются к IoT-революции в результате централизованных решений топ-менеджмента, другие нанимают сторонних реформаторов (зачастую даже из других отраслей), третьи начинают снизу и внедряют проекты, поддержанные руководителями бизнес-направлений или кем-то из директоров. Некоторые даже организуют специальные подразделения IoT. Само собой, непросто трансформировать компании с вековой историей и сотнями тысяч сотрудников. Но авторитетные подрядчики понимают, что с этой трансформацией ждать нельзя – IoT уже сейчас подрывает их отрасли. Поэтому, когда вы дойдете до выбора подрядчиков, вариантов будет много. Остерегайтесь лишь тех поставщиков, которые не стремятся к разработке открытых, основанных на стандартах решений. Если поставщик не работает ни с одной из крупных, коммерчески нейтральных групп стандартизации, лучше не связывайтесь с ним.

• Консультанты. Я работал со многими крупными и мелкими консалтинговыми компаниями, которые занимаются различными аспектами IoT. (Некоторые из них дали прекрасные советы для этой книги.) Компетентные консультанты могут помочь вашей организации определить, на какие проблемы стоит в первую очередь обратить внимание, составить бизнес-план, оценить риски, сформировать экосистему решения IoT (при необходимости выступая в качестве посредников), связать решение с бизнес-процессами и избежать существенных проблем при внедрении технологий. Я могу лишь посоветовать обращаться к консультантам, которые обладают реальным опытом в сфере IoT и имеют рекомендации от ваших коллег по отрасли.

• Системные интеграторы и поставщики услуг. Обе эти категории трансформировались, чтобы стать ключевыми участниками экосистемы IoT. Многие продавцы горизонтальных технологий уделили внимание развитию вертикальных технологических возможностей, получению бизнес-опыта и расширению портфолио интеграционных услуг. Они вступили в альянс с традиционными вертикальными экспертами, чтобы получить сведения о специфических требованиях конкретной отрасли, доступ к руководителям бизнес-направлений и ноу-хау в сфере интеграции старых систем. То же самое относится и к вертикальным интеграторам, многие из которых приобрели опыт в современных технологиях, инструментах разработки и передовых практиках. Некоторые из них даже осуществили переход на открытые системы, хотя я и наблюдал немалое сопротивление основанным на стандартах подходам, которое объяснялось инерцией, недостатком информации, боязнью открыть клиентские базы конкурентам и пристрастием к высоким прибылям, которые обеспечивали кастомизированные решения одноразового употребления. Как мы обсуждали в главе 3, после нескольких лет проб и ошибок поставщики услуг теперь играют ключевую роль в экосистеме IoT, будучи не только поставщиками решений связи, но и интеграторами, предлагающими комплексный набор услуг внешнего управления. Вам стоит заключить с ними партнерство на своем пути к IoT.

• Разработчики. До недавнего времени в становлении IoT участвовали в основном вертикальные специалисты, обладающие глубоким знанием конкретных сценариев использования технологий и старой инфраструктуры. Но за последние два-три года экосистема разработчиков IoT существенно изменилась. Реальные коммерческие возможности IoT привлекли в эту сферу разработчиков «массовых» горизонтальных решений. Кое-кто из них (особенно крупные) даже внедрил некоторые вертикальные практики и организовал группы развития IoT. Параллельно этому как авторитетные, так и новые поставщики устройств и инфраструктуры начали открывать свои платформы, предлагать современные среды и интерфейсы разработки приложений, прибегать к методологиям экономики сотрудничества. Как мы обсуждали в предыдущей главе, отрасль также работает над стандартизацией форматов и интерфейсов данных (хотя до этого еще далеко). Мораль: при подготовке следующего IoT-проекта забросьте сеть подальше и обратите внимание как на традиционных, так и на нетрадиционных разработчиков приложений. Кое-кто из них вас удивит.

• Поставщики. Держите своих поставщиков в курсе направления своего развития и по возможности включайте их в свою экосистему IoT. Большинство из них захочет изучать и внедрять IoT вместе с вами, чтобы повысить эффективность своей работы и принять участие в инновационном процессе.

• Клиенты. Кем бы ни были ваши клиенты – компаниями, правительственными организациями или рядовыми потребителями, – не забудьте привлечь их к процессу. Сегодня внедрение IoT в основном повышает эффективность и улучшает существующие процессы. Но завтра IoT будет предлагать потребителям новые возможности, а предприятиям – новые источники прибыли. Потребители больше не хотят просто покупать ваши продукты и услуги. Они хотят вносить свой вклад в успех вашего бизнеса и получать свою выгоду. Они желают принимать участие в инновационном процессе и вместе с вами определять свое цифровое будущее. В конце концов, они лучше всех знают собственные предприятия. Так что привлекайте клиентов к совместной работе и рассмотрите возможность включить их в свою экосистему IoT, чтобы они тоже стали участниками вашей экономики сотрудничества (подробнее об этом ниже).

Оглавление книги


Генерация: 0.364. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз