Книга: Сила Instagram. Простой путь к миллиону подписчиков

Вирусный контент

Вирусный контент

Вирусный контент – самое тяжелое и интересное одновременно. В двух словах о нем было сказано в разделе выше. То, что я сделал с фрагментом Евровидения, – это и был запуск вируса, то есть чего-то нового, актуального, не зависящего от вашего рода деятельности, но того, что может привлечь внимание к вашему профайлу, из-за чего люди останутся и, возможно, подпишутся.

Такие публикации сложнее обычных в производстве, они могут повысить показатели статистики и просмотров, ваш ролик увидит миллион человек, но у вас при этом как было пятьдесят тысяч подписчиков, так и осталось, новые не появляются. Вирусность контента именно в том, что пост уходит в «Рекомендованные», но самый актуальный контент нейтрален к профайлу. Эта механика более эффективно работает в случае, если профайл в принципе нацелен на «хайповые» видео (например, новостной паблик).

Это могут быть ролики с максимально актуальным в текущий момент персонажем типа Face или Оли Бузовой и взаимодействие с ними. К вашему бизнесу это не имеет никакого отношения. Как поступить? Как это изменить? С помощью монтажа, к примеру. Якобы вы задаете вопрос Оле, а она вам отвечает. К вашему профайлу это, по сути, никак не относится, но видео может «завируситься» и привлечь внимание; публика, увидев ваше лицо, потом его вспомнит, и это может принести плоды. Как механизм по подпискам – не очень, зато сработает как инструмент для узнаваемости и дальнейшего продвижения. Почему нет?

Сделать вирусный контент с привязкой к собственному аккаунту очень сложно. Скорее всего, не «зайдет». Очень редко можно «завирусить» рекламный ролик, это невероятный успех, получается только у профессионалов. На начальном этапе не стоит этим заниматься, ведь реклама своего профайла – это тоже реклама. Не забывайте ставить свой никнейм (@ploskov) на всех видео, особенно если мы говорим о вирусном контенте. Вы указываете его в течение всего ролика, он должен появляться и мелькать на несколько секунд (эдакий watermark). Или заканчивайте адресом своего профайла, чтобы вас нашли в Instagram. Черный экран и ваш ник в конце. Многие блогеры забывают об этом, рассчитывая, что, если на видео есть лицо, их потом найдут. Как потом будут искать – непонятно. Не следует забывать, что в «Рекомендованных» видео отображается без текста, без имени того, кому принадлежит это видео. Человек может просто просматривать ленту «Популярного», попасть на ваше видео в каком-то известном паблике (именно за счет заимствования контента они и живут), захотеть подписаться и не будет знать как.

Многие сообщества воруют видео, которые вы делаете, особенно если ролик «зашел». Вы все еще неизвестный блогер с одной тысячей подписчиков, а ваше видео набрало пять тысяч просмотров. Его увидело какое-то вайн-сообщество, например комедийное, поставило к себе, видео посмотрит полтора-два миллиона человек, так часто бывает, особенно на начальных порах, но если вы забыли поставить свой тег – новых подписчиков не ждите.

Оглавление книги


Генерация: 0.751. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз