Книга: Сила Instagram. Простой путь к миллиону подписчиков

Прямая реклама

Прямая реклама

Промоушен по старинке, когда один блогер рассказывает напрямую о другом (без попытки замаскировать рекламу), выглядит так: «Вот смотрите, что я нашел, какая классная страница, там так много интересного!» – текст и фотография, конечно, еще работает. В Stories это смотрится всегда более ненавязчиво, чем в основной ленте, где продвижение останется более чем на сутки и может помешать основному контенту. Мало того, в Stories в большинстве случаев блогеры пиарят действительно хороших друзей, знакомых, людей, которые близки по контенту. То есть человек все равно не будет в Stories на бесплатной основе (и на платной тоже) рекламировать другого блогера, если тот ему неприятен. Это просто рекомендация, дающая хороший результат, которую прекрасно можно использовать для продвижения на обоюдной основе.

Вообще, что касается коллаборации двух блогеров: если у вас десять тысяч подписчиков и вы сразу пытаетесь сотрудничать с блогером с пятью миллионами фолловеров, то в большинстве случаев это не даст ничего, ну или результат, который вы получите, будет расходиться с вашими ожиданиями. Вы должны объединяться с себе подобными, потихоньку поднимаясь выше, выше и выше. Чаще подписываются на людей с таким же уровнем подписчиков, с одинаковым уровнем понимания ситуации в блогинге. Бузова может сделать рекламу аккаунта с тысячей подписчиков, но толку будет мало, если, конечно, там не суперуникальный контент, способный затмить всех, уровня Иры Горбачевой и Оли Медынич. В большинстве случаев нужно сотрудничать с ребятами своего уровня, с профайлами с таким же количеством подписчиков, с такой же статистикой. Это происходит бесплатно, поэтому может быть интересно и другому профайлу. Сейчас мы делаем коллаборации с крупными блогерами, понимая, что это интересно и нам, и им. И делаем это часто! Мне постоянно пишут ребята с пятью тысячами подписчиков: «А давайте мы, например, с Олей Медынич сделаем видео, она такая хорошая!». Мы понимаем, зачем это нужно вам, но вот вопрос: зачем это нужно нам? Вопрос даже не в деньгах, так как мы никогда не делаем такого рода публикации за деньги. На днях молодой человек, у которого двести пятьдесят подписчиков, хотел пост у Самбурской. Никакого бума не будет, вряд ли вообще кто-то придет. Все посмеются, скажут: чего это вообще мы на тебя будем подписываться? Мы бы все равно его не взяли, но такие заявки приходят регулярно! Конечно, если вижу, что материал действительно клевый, я говорю: «Ребята, мы вас не будем рекламировать, но вы можете “заколлаборировать”, сделать клевую идею с тем-то, если вам интересно». И спрашиваю своих ребят, интересно ли им. В таких случаях мы также никогда не берем деньги за рекламу профайлов!

Что делать, если блогер не сотрудничает бесплатно, а вы понимаете, что ваша целевая аудитория точно у него. Конечно, платить! Вопрос в том, кому именно платить. Есть микроблогеры, у которых пять – десять тысяч подписчиков, есть середнячки до трехсот тысяч и крупные – все, что выше. Куда метить начинающему: подкопить денег и один раз разместиться у крутого или бить по маленьким, но много? Лучше сделать упор на небольшие или средние аккаунты (захватив тем самым больше целевой аудитории, увеличив количество упоминаний). Если вы начинающий блогер, с крупного аккаунта не будет большого количества подписок, повторюсь. Сейчас мы отказываемся от рекламы любых личных профайлов. У нас есть правило, что Ploskov Pro рекламирует только Ploskov Production. Исключение: если мне или моим ребятам что-то от души понравится, то мы в Stories обязательно об этом расскажем. То есть если вы видите, что мы рекламируем кого-то, кто официально не входит в Ploskov Production, значит, нам просто понравились эти ребята, они прикольные, и мы по доброй воле о них решили рассказать. Такое чудо может произойти, но рассчитывать на это не стоит.


Условная градация блогеров по количеству подписчиков

Ждать чуда не нужно, двигайтесь вперед сами. Лучше всего сделайте больше рекламных размещений у блогеров, максимально приближенных к вашей цифре.

Рекомендую обратить внимание на то, что не так важно количество подписчиков, как их качество и подходящая именно вам аудитория.

Сколько стоит подписчик в Instagram? Здесь нет универсальной формулы, один рубль не равен одному подписчику или просмотру. Все абсолютно индивидуально, рынок непредсказуем. Сегодня на тебя подписалось много людей, а завтра с другой рекламы у такого же с виду блогера почти нет эффекта, и это нормально, к сожалению. На цену влияет репутация и индекс доверия аудитории (то есть насколько подписчики лояльны к рекламе у своего кумира). Мы с ребятами никогда не рекламируем то, за что не можем поручиться. Ты видишь у кого-то из «Дома-2» китайские вещи, а потом у него же более качественную вещь, но вряд ли ее купишь, потому что будешь думать: это очередное барахло. Существуют репутация и имидж артиста или блогера, которые рекламодатели должны учитывать при обращении.

Оглавление книги


Генерация: 0.071. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз