Книга: Шаолинь-менеджер: Как работать эффективно, не выбиваясь из сил

Кодекс Ву Де: добродетели правильного поведения

Все ученики, которые проходят курс обучения при монастыре, должны принимать во внимание так называемый Ву Де. Этот свод правил, название которого складывается из китайских понятий Ву — «борьба» и Де — «добродетель», содержит важнейшие добродетели, которым следуют монахи-воины. Это основа и необходимое условие, чтобы тренироваться и вести бой с чистым сердцем и самоконтролем.

Эти добродетели служат не только мастерам Шаолиня, но и всем нам во всех областях профессиональной и личной жизни для того, чтобы совершенствовать и облагораживать наше существование. Все, кто исповедует добродетели Шаолиня, чисты сердцем, поскольку они трудится не только для себя, но и для других.

Словарь Duden определяет добродетель как свойство, качество и силу и ставит в один ряд с такими моральными аспектами, как порядочность и нравственная чистота. Человек этот термин относит также к внутренним качествам и талантам. Слово «добродетель» происходит от словосочетания «делать добро» и обозначает лучшие качества человека.

Ценности можно внедрить в систему, добродетели нужно культивировать: они как семя, из которого только тогда вырастет растение и появятся прекрасные цветы, если о нем заботиться.

Без добродетелей наши ценности ничего не стоят, поскольку отсутствует целостное понимание того, как эти ценности должны реализовываться. Добродетели хороши тем, что создают для всех людей в обществе единый свод правил и объединяет духовно.

Добродетели Ву Де делятся на две категории: те, присутствие которых мы ожидаем увидеть у человека, и те, которым он обучается. Учитель наблюдает за потенциальными учениками в тренировочных школах и при посещении монастыря и отбирает тех, кто уже обладает ожидаемыми добродетелями и тем самым имеет наилучшие предпосылки для достижения настоящего мастерства.

Ожидаемые добродетели

• Сочувствие: проявлять искреннее участие и заботу о других людях и благожелательно принимать их потребности.

• Самообладание: самодисциплина и самообладание являются непременными условиями для того, чтобы избегать ненужных конфликтов.

• Скромность: глубокая уверенность в себе, позволяющая сопротивляться соблазнам эго.

• Страсть: охотно познавать новое на долгом пути саморазвития, действовать и быть стойкими.

Добродетели, которыми предстоит овладеть

• Уважение: по отношению к самому себе, противнику, бою и тому уроку, который он преподносит.

• Смирение: чтобы осознать этот опыт и принять его независимо от результата.

• Порядочность: чтобы оставаться искренним и безупречным, прежде всего в трудных ситуациях.

• Доверие: к себе самому и учителю, а также к тем урокам, которые уже преподнесены и которые только предстоит получить.

• Благодарность: за возможность получать и применять знания.

• Сила воли: чтобы развивать выносливость под девизом «Семь раз упасть, восемь раз подняться».

• Терпение: чтобы правильно понять то, чему учат боевые искусства.

• Мужество: чтобы бросать и принимать вызовы с открытой душой и чистым сердцем.

Можно сказать, жизнь — это школа кунг-фу. Если вы не осознаете суть добродетелей, дисциплина будет утомительна. Так как ожидания у всех людей различны, то конфликты уже запрограммированы — как в профессиональной, так и в личной жизни. Борьба часто начинается уже тогда, когда тот, кто задает ценности и оценивает других по ним, сам не живет в соответствии с ними. Тот, кто живет добродетельно, выделяется из толпы, потому что обладает силой духа — и как человек, и как работник.

Побеждай гнев мягкостью,

зло — добром,

жадность — щедростью,

ложь — правдой.

Будда

Как вы поступаете, когда получаете новое задание? По каким критериям вы выбираете себе место работы? По каким критериям вы выбираете сотрудника? В соответствии с наклонностями или добродетелями? Или исходя исключительно из умений, производительности или оценок в дипломе? И еще: какой способ действия до сих пор приносил желаемый результат?

Мы судим о людях по их способностям, их знаниям, их производительности и результатам, которые они приносят. При этом мы не учитываем, что способности и знания приобретаются, в то время как производительность и результаты можно повысить только в том случае, если имеются соответствующие склонность и готовность. Они базируются на качествах, которыми обладает человек, а знания и умения можно выработать. Добродетели составляют свод правил, которым с самого начала руководствуется команда — учитель и ученик или руководитель и сотрудник.

Эпизод из мультипликационного фильма «Кунг-фу панда» прекрасно демонстрирует это явление. Мудрая черепаха Угвэй уговаривает мастера Шифу принять к себе в ученики неловкого панду по имени По, чтобы сделать из него Воина Дракона и спасти страну, с помощью таких слов и метафор: «Посмотри на это дерево. Я не могу заставить его цвести, когда мне этого хочется. И оно не принесет плодов раньше положенного срока… Да и что бы ты ни делал, из этой косточки вырастет только персиковое дерево. Даже если ты очень захочешь яблок или апельсинов, на нем будут расти персики».

Своей верой Угвэй пробуждает истинные добродетели в мастере Шифу, чтобы он в свою очередь смог побудить ленивого панду проявить свои добродетели и стать Воином Дракона. Так, несмотря на свою внешнюю слабость, панда оказался смелым воином.

Как часто у вас внутри «яблок» и «апельсинов» обнаруживаются «персики»?

Вера в добродетели человека сильнее, чем любая дисциплина и контроль. Если вы культивируете добродетели, дисциплина устанавливается естественным путем. Когда у вас получается все сделать правильно, то есть наилучшим образом? Когда в вас кто-то верит? Или когда вас контролируют?

Дисциплина — это не прилежание, не скорость, не объем сделанной работы и не способность заставить себя что-либо сделать. Подлинная дисциплина — это преданность тому делу, которым вы заняты в данный момент, и тем людям, с кем вы это делаете. Все остальное стоит вам времени, сил и денег. Работа может быть совершенно напрасной, если не верить в свои собственные добродетели и в добродетели своих сотрудников, то есть не раскрывать и не способствовать развитию этих положительных качеств.

Быть дисциплинированным — значит помнить о том, чего ты хочешь.

Дэвид Кэмпбелл, основатель торгового дома Saks Fifth Avenue

Неприятный момент дисциплины разрешается сам собой, если перестать воспринимать работу как нечто негативное. Работа — это поединок, в котором противником являются ваши слабые стороны.

Вы можете отступить или использовать шанс и развить свою силу. Тогда борьба из негатива обернется позитивом. Это как выдох: чувство облегчения во всем, ибо теперь вы «имеете право», а не «должны». Вы можете бороться за ваше дело, вместо того чтобы выступать против чего-либо или кого-либо.

Оглавление книги


Генерация: 0.590. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз