Книга: Руководство по DevOps

Интеграция A/B-тестирования в планирование функциональности

Интеграция A/B-тестирования в планирование функциональности

Когда выстроена инфраструктура, поддерживающая A/B-релизы и тестирование, нужно убедиться, что представители заказчика думают о каждом компоненте функциональности как о гипотезе и используют релизы для экспериментов с реальными пользователями, чтобы подтвердить или опровергнуть гипотезы. Планирование эксперимента должно проходить в контексте воронки привлечения клиентов. Барри О’Райли, соавтор книги Lean Enterprise: How High Performance Organizations Innovate at Scale, описывает, как можно формулировать гипотезы в разработке возможностей приложения:

«Мы верим, что увеличение размеров фотографий отелей на сайте бронирования приведет к увеличению интереса клиентов и повышению показателя конверсии. Мы будем уверены в необходимости продолжения, если количество клиентов, просматривающих изображения отелей и затем в течение 48 часов бронирующих номер, увеличится на 5 %».

Исследовательский подход к разработке требует не только разбивать задачу на небольшие подзадачи (требования или пожелания пользователей), но также убеждаться, что каждая подзадача приводит к ожидаемому исходу. Если этого не происходит, мы исправляем план работ и ищем другие пути.

Оглавление книги


Генерация: 0.283. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз