Книга: Руководство по DevOps

Заключение

Заключение

В этой главе мы исследовали несколько разных статистических методик. Их можно использовать для анализа производственной телеметрии, чтобы заблаговременно находить и устранять возможные проблемы, пока они достаточно малы и еще не успели привести к катастрофическим последствиям. Эти методики позволяют находить слабые сигналы о неполадках. На их основе можно предпринять реальные действия, создать более безопасную систему, а также успешно добиваться поставленных целей.

Мы разобрали конкретные случаи деятельности реальных компаний, например то, как Netflix использовал эти подходы для проактивного удаления плохих вычислительных серверов и автоматического масштабирования своей вычислительной инфраструктуры. Мы также обсудили, как использовать скользящее среднее и тест Колмогорова — Смирнова. Его можно найти в популярных руководствах для построения графиков.

В следующей главе мы опишем, как интегрировать производственную телеметрию в повседневную деятельность команды разработки, чтобы сделать развертывание более безопасным и улучшить всю систему в целом.

Оглавление книги


Генерация: 0.162. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз