Книга: Секреты развития: Как, чередуя инновации и системные изменения, развивать лидерство и управление

5.3.2.1. Первый вариант

5.3.2.1. Первый вариант

Новые представления о том, что нужно, важно и полезно потребителям, могут иметь незначительные отличия от прежних (рис. 49). Такие отличия можно преодолеть, просто обновив целевые интересы – заменив некоторые из них на новые.


Например, многим обладателям первой модели Toyota Land Cruiser 200 VX хотелось, чтобы двигатель был экономичнее, тормозные колодки изнашивались реже, появились бы камера заднего вида и система навигации, а также были режимы езды по бездорожью (скользкая дорога, грязь, щебень, песок, могул) и т. д.

В 2012 году TOYOTA осуществила рестайлинг модели Land Cruiser 200 VX и практически реализовала все накопившиеся к тому времени предпочтения и ожидания клиентов.

Обновление целевых потребительских интересов влечет за собой обновление некоторых представлений компании о своей микросреде. В частности, об интересах и действиях инвесторов, конкурентов, а также поставщиков оборудования, исходных материалов, сырья, комплектующих, энергии и всевозможных услуг. Все это приводит к обновлению бизнес-плана, а именно состава технологического процесса, качества используемых ресурсов, ресурсоемкости, модели бизнеса, финансовой модели и, возможно, схемы финансирования (с данными элементами бизнес-плана мы познакомимся несколько позднее). Что, в свою очередь, приводит к необходимости обновления алгоритма производства и продажи. И все это завершается обновлением контента: объема и структуры финансирования, штата специалистов и производственного персонала, видов и классов ресурсов (рис. 50).


Оглавление книги


Генерация: 0.502. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз