Книга: Юридический Маркетинг

ПОЧЕМУ ВАШИМ КЛИЕНТАМ НУЖНО, ЧТОБЫ ВЫ СТАЛИ БРЕНДОМ?

ПОЧЕМУ ВАШИМ КЛИЕНТАМ НУЖНО, ЧТОБЫ ВЫ СТАЛИ БРЕНДОМ?


Вы не поверите, но вашим потенциальным и нынешним клиентам очень важно, чтобы вы были брендом и они могли платить вам дорого. Разберемся почему.

Поведение потребителей сейчас изучает поведенческая психология. И последние исследования явно показывают, что современные потребители устали выбирать. Устали думать, какие товары выбрать, на каких услугах сфокусировать внимание. Современное избыточное предложение на рынке вызывает у потребителя стресс. Он мыслит примерно так: «Как мне выбрать услугу? Что будет, если я ошибусь?» Если к избыточному выбору мы еще добавим постоянную нехватку времени у жителей больших городов, то в итоге любая покупка у нас выливается в сильный стресс. Вы спросите, причем тут брендинг? Все просто: брендинг делает вашу фирму известной, а покупать известное всегда легче.

Приложив свои усилия к созданию личного бренда, вы тем самым облегчите муки выбора потенциальным клиентам. Еще один интересный аспект использования бренда мы наблюдаем с существующими клиентами. Оказывается, мало продать услугу клиенту. Клиента нужно еще снабдить аргументами, зачем он купил. Для чего это делается? Представьте, что вы сходили в парикмахерскую и заплатили за прическу 10 000 рублей. Если вы находитесь в обществе, то вам нужно объяснить своему близкому кругу, почему вы тратите такие деньги на прическу. И тут одним из главнейших аргументов является наличие бренда у конкретного мастера или салона.

Важно понимать: чем выше стоимость оказываемой услуги, тем важнее становится социальное обоснование покупки. Вы не можете, например, заплатить 1,5 миллиона рублей адвокату за дело, сказав, что он просто был первым в телефонном справочнике. Вас сочтут за сумасшедшего.

Оглавление книги


Генерация: 0.323. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз