Книга: Юридический Маркетинг

От автора. Кому не стоит читать эту книгу?

От автора. Кому не стоит читать эту книгу?


Буквально на днях я вернулся из командировки из Москвы, где читал лекцию для молодых адвокатов о построении системы по привлечению клиентов. Эта лекция подтолкнула меня к написанию предисловия. Предисловия, которое позволит сэкономить время и мне, и вам. Вам – потому, что не придется читать ненужную литературу, а мне – потому, что я не буду вести с вами бесполезные споры по электронной почте.

Итак, эта книга нужна не всем. У части представителей юридического сообщества кисель в голове. Киселем я называю те вирусные убеждения, которые мешают вам развивать свою практику, адекватно смотреть на ее развитие и на юридический маркетинг. Я часто слышу эти убеждения на своих выступлениях. Обсудим их в самом начале. Закройте книгу, если вы считаете:

? Я адвокат и я не должен заниматься никаким маркетингом.

? Я еще молод. У меня куча времени на построение своей практики.

? Я адвокат, и мне нельзя рекламироваться. Это запрещено законом.

? В нашей стране нельзя строить юридический бизнес.

? Какие гонорары в 1 миллион рублей? Это нереально!

Коллеги, я не буду с вами спорить. Если вы так считаете, то вы правы. Это ваша картина мира, и я не в силах ее поменять. Это как в анекдоте про психологов: «Сколько нужно психологов, чтобы выкрутить лампочку? Один! Но лампочка при этом сама должна захотеть выкрутиться!»

Оглавление книги


Генерация: 0.050. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз