Книга: Юридический Маркетинг

НЕДОСТАТКИ ЛИЧНОГО БРЕНДА

НЕДОСТАТКИ ЛИЧНОГО БРЕНДА

Любое явление имеет положительные и отрицательные стороны. Мне понравилось, как в своей биографии Арнольд Шварценеггер писал о том, что ему приходилось через силу запихивать в себя огромное количество пищи, чтобы стать чемпионом. Скажем прямо: не все готовы идти на такие жертвы. Чем вы пожертвуете, инвестировав время в создание своего бреда?

Во-первых, это время. Чтобы стать брендом, нужно потратить время, причем немалое. Как показывает моя практика, первые серьезные результаты начинают проявляться в течение года или полутора лет.

Во-вторых, это силы и энергия. Придется затратить немалое количество сил, чтобы у вас получилось. Томас Алва Эдисон сказал: «Гений – это 1 % вдохновения и 99 % пота». Это в полной мере относится и к построению личного бренда.

Ну и последнее. Очень часто спрашивают, всегда ли нужно строить личный бренд. Нет, не всегда. Например, я работал с адвокатом, который обслуживал криминальные группировки. Зачем такому человеку публичность? Она скорее будет мешать ему. Личный бренд вам не нужен, если основной канал привлечения клиентов – это «откаты» и другие серые схемы. Я не осуждаю такую манеру ведения бизнеса, но нужно понимать, что в данном случае деньги любят тишину. В остальных же случаях строительство личного бренда весьма оправданно, особенно если вы оказываете профессиональные услуги.

Оглавление книги


Генерация: 0.278. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз