Книга: Продающий контент. Как связать контент-маркетинг, SEO и социальные сети в единую систему

Как поисковая оптимизация вписывается в стратегию контент-маркетинга

Как поисковая оптимизация вписывается в стратегию контент-маркетинга

Компании, использующие контент-маркетинг, могут поставить перед собой более значительные цели в сфере вовлечения потребителей, поэтому в обязанности сотрудника, который разрабатывает стратегию контент-маркетинга, входит аудит, собственно разработка стратегии, планирование, создание и поддержание актуальности контента. В своем сообщении «Создание ценного контента» (на сайте Института контент-маркетинга) Ахава Лейбтаг предложила практический подход к созданию целевого контента, подчеркивающий важность формирования такого контента, который потребители способны легко найти и понять и которым они могут поделиться в социальных сетях.

Поисковая оптимизация и стратегия контент-маркетинга связаны друг с другом не только через оптимизацию страниц сайта и подбор ключевых слов. Чтобы ответить на вопрос, как поисковая оптимизация и стратегия контент-маркетинга влияют друг на друга, необходимо прежде всего разобраться в сегментации потребителей, их поведении и способах, которыми они предпочитают находить, использовать и делиться информацией о компании с другими людьми. Зная потребности клиентов и то, как эти потребности влияют на выбор ключевых слов и общение в социальных сетях, вы сможете разработать более эффективную стратегию поисковой оптимизации.

Формирование списка ключевых слов и стратегического плана способствует планированию контента, оптимального для потребителей и целевой аудитории. Конечно, можно использовать только оптимизацию по определенным ключевым словам, но конечный контент гораздо проще найти, использовать и поделиться им, если он соответствует потребностям клиентов, выраженным через оптимизированные темы и ключевые слова. Я считаю, что контент нужно в первую очередь оптимизировать для пользователей, а только потом для поисковых систем, но вы можете уделять внимание обоим способам оптимизации контента.

Стратегический план включает в себя типы контента, темы и ключевые слова, по которым проводится его оптимизация. В нем указано, как и при каких условиях необходимо заменить контент или адаптировать его к новым целям. В плане также описаны каналы продвижения контента и способы, которыми потребители смогут поделиться им в социальных сетях. Кроме того, к контенту, размещаемому в социальных медиа, можно применить методы поисковой оптимизации, чтобы подчеркнуть популярные темы, обсуждаемые людьми.

Планирование, создание, оптимизация, продвижение контента и вовлечение с его помощью целевой аудитории, интересующейся данной темой, – именно этим занимается сегодня поисковая оптимизация как элемент контент-маркетинга. Искусство поисковой оптимизации, в которое входит понимание процесса открытия и индексации страниц поисковыми системами, методов управления контентом и систем создания и кодировки сайта, – это важный союзник для специалистов, разрабатывающих стратегию контент-маркетинга, где цели и задачи согласованы между собой.

Оглавление книги


Генерация: 0.388. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз