Книга: Контент-маркетинг для роста продаж

Продвижение контента в социальных сетях

Продвижение контента в социальных сетях

Соцсети как отдельный инструмент мы уже рассматривали. Но, когда идет речь о привлечении новой аудитории с помощью авторского контента, обратите внимание на следующие возможности.

• Для продвижения контента, как правило, лучше работают платные публикации в ленте, чем рекламные объявления сбоку страницы. Тестовые кампании начинайте именно с размещения в ленте соцсетей. Картинка крайне важна – предусмотрите тестирование как минимум четырех вариантов, прежде чем вкладывать существенный бюджет.

• Установите хорошие отношения с владельцами и редакторами тематических групп в соцсетях, которые могут размещать ваши публикации по договоренности или за небольшую плату. Отслеживайте количество посетителей, пришедших от каждой публикации.

• При размещении анонса контента в соцсетях ведите на лид-магниты (где доступ к контенту будет возможен только после регистрации) не более чем в 25 % публикаций. Остальные публикации должны вести прямо на ваши материалы. Поэтому убедитесь, что сама статья «обвешана» лид-магнитами, спецпредложениями и ссылками на другие публикации на вашей платформе, чтобы увеличить шансы получить контактную информацию посетителей.

• Даже если человек прочитал статью и ушел, вы можете вернуть его на сайт и заинтересовать одним из предложений с помощью ретаргетинга. Убедитесь, что он у вас настроен, прежде чем вы начнете платную кампанию по привлечению аудитории в соцсетях.

• Обратите внимание на Twitter: хотя он не столь популярен в России, как за рубежом, анонс ваших статей через эту сеть способствует их быстрой индексации в поисковых системах.

Оглавление книги


Генерация: 0.336. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз