Книга: Контент-маркетинг для роста продаж

Партнерские программы

Партнерские программы

Это необходимый элемент плана продвижения для привлечения участников на платные мероприятия – конференции, семинары, тренинги или учебные программы в онлайн-формате.

Для запуска партнерской программы необходимо настроить ее техническую часть и подготовить материалы для партнеров – предложения, договор, баннеры, рассылки, тексты писем и др.

Логика партнерской программы с использованием контент-маркетинга такова:

• каждый партнер получает уникальную партнерскую ссылку на страницу события или подписную страницу с вашим лучшим лид-магнитом, например на серию видеоуроков;

• если посетитель, впервые пришедший на ваш сайт по партнерской ссылке, через некоторое время покупает ваш основной продукт, эта продажа засчитывается партнеру;

• по окончании продвижения каждый партнер получает комиссионное вознаграждение в зависимости от суммы покупок, сделанных пришедшими от него клиентами.

Джефф Уолкер рекомендует использовать партнерские программы для проведения массовых запусков по технологии Product Launch Formula. Привлечение участников через партнеров активно используется и в Рунете. Так, большинство участников мастер-класса Дэвида Аллена в Москве в декабре 2015 года были привлечены через партнерскую программу.

Оглавление книги


Генерация: 0.148. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз