Книга: TCP/IP Архитектура, протоколы, реализация (включая IP версии 6 и IP Security)

15.17.1 Описатели файлов

15.17.1 Описатели файлов

Когда клиент монтирует каталог, протокол возвращает ему описатель файла (file handle), который должен идентифицировать данный каталог в последующих запросах клиента. Монтируемый каталог может содержать подкаталоги, имеющие, в свою очередь, собственные подкаталоги, и т.д. Возможно, путь к файлу будет содержать несколько уровней вложенности. Например, перед тем как клиент сможет изменить файл:

/usr/john/book/chapter3

необходимо получить описатель данного файла с сервера. Для этого NFS выполняет последовательный поиск (одно перемещение по дереву за каждый запрос). Для нашего файла клиент должен:

? Послать на сервер запрос на просмотр описателей файлов каталога /users и указать имя John. В ответе будет возвращен описатель каталога /users/john.

? Послать на сервер запрос на просмотр описателей файлов каталога /users/john и указать имя book. Сервер возвратит описатель для /users/john/book.

? Послать на сервер запрос на просмотр описателей файлов каталога /users/john/book и указать имя chapter3. В ответе будет содержаться описатель нужного файла.

Таким образом, для получения описателя файла клиент NFS должен отправить несколько запросов.

Оглавление книги


Генерация: 1.144. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз