Книга: TCP/IP Архитектура, протоколы, реализация (включая IP версии 6 и IP Security)

15.12 Программные интерфейсы RPC и XDR

15.12 Программные интерфейсы RPC и XDR

Приложения клиент/сервер для RPC строятся на основе библиотеки подпрограмм для создания, отправки и получения сообщений RPC. Другие программы библиотеки служат для преобразования между локальным представлением данных для параметров сообщения и форматом XDR. Типичная подпрограмма RPC:

int callrpc (хост, номер_программы, номер_версии, номер_процедуры, входная_программа, входные_параметры, выходная_программа, выходные_параметры)

Параметр "хост" идентифицирует компьютер сервера, номер_программы определяет программу, а номер_процедуры — выполняемую процедуру. Передаваемые в сообщении запроса входные параметры описываются структурой входные параметры, а входная_программа преобразует эти параметры в формат XDR. Когда прибывает ответ, программа выходная программа преобразует параметры ответа XDR в локальный формат и сохраняет их в структуре выходные параметры.

Компании NetWise и Sun разработали комплект программных инструментов, который упрощает создание приложений клиент/сервер для RPC и скрывает от разработчика запросы RPC нижнего уровня.

Оглавление книги


Генерация: 1.088. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз