Книга: TCP/IP Архитектура, протоколы, реализация (включая IP версии 6 и IP Security)

15.1 Введение

За последние десять лет компьютерное оборудование существенно изменилось. Вместо подключенных к центральному компьютеру неинтеллектуальных терминалов появились сложные настольные системы, серверы и локальные сети.

Пользователи быстро поняли преимущества персональных систем, но вместе с тем возникла необходимость доступа к общесетевой информации и совместно используемым, или разделяемым, принтерам. Это привело к появлению должности сетевого администратора — лица, ответственного за конфигурирование, обслуживание и резервное копирование. Современный системный администратор должен координировать переход на новые версии программного обеспечения, отслеживать использование ресурсов, планировать резервное копирование информации и конфигурировать сетевые параметры большого числа компьютеров.

За несколько лет многие организации пришли к необходимости перевода сетевых операционных систем в режим разделения ресурсов и централизации управления. Чуть позже вычисления клиент/сервер подняли уровень сетевого взаимодействия до прикладных приложений.

Оглавление книги


Генерация: 0.075. Запросов К БД/Cache: 0 / 2
поделиться
Вверх Вниз