Книга: Работа на ноутбуке

Мультимедиа– и игровые ноутбуки

Мультимедиа– и игровые ноутбуки

Мультимедиа– и игровые ноутбуки – так называемый бизнес-класс для DTR-ноутбуков. Главной отличительной особенностью этой категории компьютеров яв ляется поддержка некоторых дополнительных функций. Например, встроенный ТВ-тюнер обеспечивает просмотр телевидения на ноутбуке. В мобильном ПК может быть качественная акустическая система (до четырех динамиков). Производители также предоставляют возможности воспроизведения аудио– и видео фай лов без загрузки операционной системы, а также управления всеми функциями мультимедиа с помощью пульта дистанционного управления (рис. 2.4).


Рис. 2.4. Мультимедийный ноутбук

Мультимедийные ноутбуки неплохо подойдут для дома, так как чаще всего выше перечисленные функции востребованы именно в домашней обстановке. Конечно, стоимость таких компьютеров увеличивается на несколько сотен долларов, но, если попытаться реализовать аналогичную функциональность в обычном DTR-ноутбуке, может выйти дороже. Кроме того, в мультимедийныеноутбуки устанавливаются более качественные экраны и достаточно быстрые компоненты.

Игровые ноутбуки, как несложно догадаться, ориентированы на игры. Скорее всего, вы не сможете смотреть на них телевидение, зато они располагают самыми быстрыми процессорами и видеокартами (см. гл. 3). Это позволяет запускать современные игры с довольно высокими настройками качества изображения. Хотя справедливости ради необходимо сказать, что для игр все же лучше подходит настольный компьютер, особенно в тех случаях, когда вы проводите за этим занятием часы напролет.

Оглавление книги


Генерация: 1.282. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз