Книга: Пользовательские истории. Искусство гибкой разработки ПО

Не перестарайтесь, составляя карты

Не перестарайтесь, составляя карты

Я часто слышу от людей, пытающихся освоить методику работы с картами историй, что там слишком много работы. Задав вопрос, что же показалось им таким сложным, я, как правило, слышу трагическую повесть о попытке создания огромной карты всей их системы для обсуждения небольшой простой функциональности. Они правы – это слишком. Не следуйте их примеру.

Составьте карту только того, что вам нужно для обсуждения вашей функциональности.

Например, я работал с компанией, которая хотела немного изменить функцию комментирования в их программном продукте для совместного редактирования документов. Сначала команда составила высокоуровневую карту процесса редактирования документов, использовав для этого лишь несколько карточек. Затем, подойдя к области комментирования, они добавили еще немного карточек, которые кратко представляли, что их продукт может делать сейчас, с помощью множества записей на каждой из них. После этого началось обсуждение изменений, которые они хотели внести, добавляя уже гораздо больше карточек для всех деталей и вариантов, которые принимались во внимание.

Добавляя функциональность в существующий продукт, составляйте карту необходимой области, начиная с того момента, где функциональность начинается в пользовательской истории, и заканчивая чуть позже того места, где она кончается. Нет нужды строить карту всего вашего продукта.

Помните, что карты историй должны поддерживать обсуждение ваших пользователей и идей продукта. Хорошее правило выборки: если вам не нужно что-то обсуждать, то и карта для этого тоже не нужна.

Оглавление книги


Генерация: 0.088. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз