Книга: Холодные звонки. От знакомства до сделки за 50 дней

9.3. Причина роста и причины провала сетей непрямых продаж

9.3. Причина роста и причины провала сетей непрямых продаж

Часто мы видим такую ситуацию: партнерская сеть построена и у вас есть агенты, которые могут продавать и которым было бы выгодно это делать, но почему-то они не продают. В чем же причина? Дело в том, что такие сети сами не растут. Чтобы они работали, этой сетью нужно управлять. У вас должен быть отдельный продавец либо отдельный менеджер, который занимается тем, что постоянно держит в напряжении агентов.

Иными словами, он постоянно должен им говорить: «Кто из вас будет продавать? Кто будет заключать сделки? Кто у вас сейчас находится в воронке? Чем мы можем помочь? Вот у Михаила Ивановича из другого региона уже столько продаж, а у вас почему до сих пор нет? Давайте мы вам поможем либо сведем с Михаилом Ивановичем, чтобы вам было проще общаться». Кстати, не советую[11] вам знакомить агентов между собой, потому что иначе они могут создать свою сеть. Нужно говорить, что «в таком-то регионе у нас есть такой-то эксперт, такой-то дилер, они используют такие-то фишки. Если вы не продаете, мы можем вас лишить партнерской лицензии. Если вы не будете продавать, мы найдем еще пять агентов в вашем регионе».

Чтобы ваша партнерская сеть росла, вам нужно давить на нее, крутить рычаги, сделать так, чтобы ваши агенты продавали, чтобы ваш менеджер агентской сети постоянно наращивал ее, чтобы у вас всегда был список действующих агентов не меньше чем из 30 человек.

Тридцать – число фундаментальное, потому что если у вас агентов (партнеров) меньше 30, то ваша сеть неустойчива, процент надежности продажи каждого из них небольшой и они не особо заинтересованы в том, чтобы продавать. Поэтому я советую использовать сети как минимум из 30 агентов, партнеров. По моему опыту, именно с этого числа сети начинают продавать.

Оглавление книги


Генерация: 0.084. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз