Книга: Разведтехнологии в продажах: Как завербовать клиента и узнать все о конкурентах

Приложение 4. Письмо после сделки

Приложение 4. Письмо после сделки

Рекомендуем обязать всех продавцов и оперативников сопровождать все первые сделки (с новым клиентом) таким письмом (по факсу, электронной почте).

ИЗ ДОСЬЕ

Уважаемый.…

Хочу Вас поблагодарить за доверие, оказанное компании. Понимая, что мы работаем на рынке не одни и что Ваш выбор надо заслужить, мы и в будущем постараемся оправдать Ваше доверие.

Трудно удовлетворить клиента, если не понимаешь его потребностей и ожиданий. Хочу Вас попросить ответить на пару вопросов и помочь мне понять, как работать в будущем, чтобы это приносило пользу и удовольствие и Вам, и нам.

1. Как бы Вы по 10-балльной шкале оценили степень удовлетворенности от работы с компанией?

2. Что не понравилось?

3. Что понравилось?

4. Как компания смотрится в сравнении с конкурентами, с которыми Вы раньше работали?

5. Есть ли вещи, которые являются для Вас важными, по которым пока ни одна работающая с Вами компания (по нашему профилю) не предложила того, что нужно?

6. Интересно ли Вам обсудить с нами свои планы на будущее? Это поможет достичь прозрачности, предсказуемости, сориентироваться по цене и времени, а в «сложные периоды» и зарезервировать ресурсы и товары.

7. Есть ли что-то, что Вы как клиент хотели бы нам посоветовать в плане улучшения?

Если Вам не хочется писать, позвоните мне, и я запишу Ваши ответы. А если на это нет времени – ждем Вас в следующий раз. Я не стараюсь Вам ничего «продавать», я хочу лучше понимать, что Вам нужно.

С уважением, __________.

Оглавление книги


Генерация: 1.201. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз