Книга: Социальные сети. Источники новых клиентов для бизнеса

«Мне нравится»

«Мне нравится»

Самая простая возможность привлечь для маркетинговых нужд социальные сети, даже не создавая собственных страничек ни в Facebook, ни ВКонтакте, – просто установить на сайт кнопки «Поделиться с друзьями».

Человек, которого что-то привлекло у вас, нажимает «Мне нравится» от Facebook, от ВКонтакте, от Twitter. Как только он сделал соответствующий клик мышью, на его «стене» в социальной сети (в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках) отобразилось, что ему понравилась такая-то информация. Новостная лента отображает это событие, и теперь уже друзья, увидев потенциально интересную ссылку, могут кликнуть по ней и попасть к вам на сайт.


Чтобы люди нажимали эти кнопки, у вас на сайте должно быть что-то действительно стоящее. Совершенно заурядная страница с обычным товаром вряд ли очень понравится посетителям. А если вы будете выкладывать неожиданную и полезную информацию: видео, тексты, аудиоматериалы, – то многие будут их смотреть и приводить к вам друзей (нужный трафик).

Важный момент – кнопки мы ставим в двух местах на сайте: внизу и вверху. Первая – сразу на самом верху основной страницы. Большинство людей не прочитают, не просмотрят вашу страницу дальше, не будут листать. Если кнопки стоят где-то внизу, в конце статьи, большинство пользователей может даже не заметить их, не воспользовавшись полосой прокрутки. Тем самым значительная часть трафика будет для вас потеряна.


Когда кнопка размещена вверху страницы, многие, начав читать, подумают: «О, интересно пишут» и нажмут «Мне нравится», соответственно, конверсия будет выше. Вот почему следует дублировать эти кнопки.

Для большей эффективности после текста статьи поместите просьбу: «Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите…» и пользователь увидит немного ниже упомянутые кнопки от Facebook, ВКонтакте или Twitter. Многие из тех, кто дочитает до конца, охотно нажмут соответствующую кнопку, при условии что им действительно понравился материал.

Чем это удобно? Тем, что эти опции настраиваются всего один раз. Дальше они все время работают на вас как пассивный источник новых клиентов. Нужно будет заплатить программисту, который это настроит, причем немного, 2–3 тысячи рублей. Один раз настроили, и вы создали еще один канал получения клиентов.

Оглавление книги


Генерация: 0.067. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз