Книга: Социальные сети. Источники новых клиентов для бизнеса

Pop-up окна

Pop-up окна

Это еще один важный элемент, который не совсем имеет отношение к соцсетям, но является очень эффективным. Речь идет о pop-up окне на сайте. Допустим, у вас есть сайт. На него заходит клиент, и в этот момент автоматически всплывает динамическое окно посередине экрана, где предлагается внести свои контакты (имя и e-mail) в обмен на что-то.

Всплывающее окно можно сразу закрыть, но тем не менее многие пользователи будут, естественно, вбивать имя и e-mail. Создать подобное всплывающее окно позволит простейший плагин.


Зачем это делается? Допустим, кто-то из наших клиентов нажал кнопку «Мне нравится». На стене его аккаунта отобразилось, что Вася нажал «Мне нравится» на такой-то страничке. У среднестатистического пользователя в социальных сетях около 130 друзей. Понятно, что есть кто-то, у кого один друг, и это он сам, а есть кто-то, у кого 1000 друзей.

Друзья смотрят, что пишут остальные. Вася написал: «Мне нравится». Какая-то часть, допустим 20 человек из этих 130, решит посмотреть, что там Васе понравилось, кликнут и попадут к вам на сайт. Вы должны понимать, что привели их к себе на сайт совершенно бесплатно Если бы то же самое вы захотели сделать через Яндекс. Директ, вы бы платили за эти клики, возможно, довольно много. Здесь же мы получаем потенциального клиента на абсолютно безвозмездной основе.

Если друг Васи зашел к нам на сайт, просто почитал что-то, посмотрел материал, сказал, что это здорово, и не совершил больше никаких действий, скорее всего, он уйдет, и мы с ним никогда и никак больше не сможем взаимодействовать. Мы его потеряем.

Если же мы делаем всплывающее pop-up окно, то, когда он зашел, информация внутри этого окна предложит ему что-то в обмен на его контакты.

Мы получаем контакты клиента (имя и e-mail) и дальше уже можем эффективно продавать ему продукт.

Оглавление книги


Генерация: 0.208. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз