Книга: Социальные сети. Источники новых клиентов для бизнеса

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта

Поговорим о том, как лучше оформить сайт для того, чтобы он способствовал продвижению в социальных сетях и соответствовал поставленным задачам. Сайт – это точка вашего контакта с клиентом, первая и основная. У вашего сайта должны быть хороший дизайн и удобный функционал, иначе люди не будут на него возвращаться.

На сайте обязательно должен быть блог. Если блога нет непосредственно на вашем сайте, сделайте вкладку «Блог», ссылаясь на другой ресурс, где вы будете публиковать новые статьи, размещать материалы о товаре, о новинках и о данной теме в целом.

Людям не всегда будет интересно читать банальное описание вашего товара. Если у вас интернет-магазин мягких игрушек, то вряд ли посетителей заинтересуют подробные характеристики каждой единицы товара. Гораздо интереснее, если вы будете писать, например, о различных видах мягких игрушек, материалах для их изготовления, о вредном и безопасном производстве, о новинках и т. д. – это будет гораздо привлекательнее для людей.

Помните, что блог – это SEO-оптимизация. Яндекс и Google будет повышать вас в рейтинге на первой странице, если ваш контент будет постоянно обновляться.


Как оптимизировать сайт для его интеграции с соцсетями? Посмотрите пример нашего сайта Ultrasales.ru. Здесь в правом верхнем углу есть кнопки с логотипами Facebook, YouTube, Twitter и ВКонтакте. Кликнув на них, попадаете на наши страницы в социальных сетях.

У вас на сайте должны быть такие кнопки либо на главной странице, либо на всех страницах. На нашем сайте, даже если перейти на любые другие страницы, верхние кнопки останутся на месте. Такие же кнопки поставлены на каждой статье. Человек может прочитать статью и сразу же нажать «Мне нравится» либо «Твитнуть», «Написать в свой журнал» – ему никуда не надо переходить.


Обязательно разместите подобные кнопки на своем сайте.

Следующее, что вам надо сделать, это внедрить социальные комментарии. Под каждой статьей должны идти комментарии сайта в WordPress и социальные комментарии, например от ВКонтакте и от Facebook.



Большой плюс в том, что, когда люди оставляют свой комментарий на сайте, он сразу же отображается у них на странице в социальной сети. Эта информация параллельно отображается и в новостных лентах их друзей. Друзья видят, что человек прочитал интересный материал, переходят по ссылке и начинают обсуждать. Нередко таким образом рождаются целые дискуссии, люди спорят. Это очень важно, так как порождает живую коммуникацию, социальную активность.

Оглавление книги


Генерация: 0.152. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз