Книга: VBA для чайников

Одни окна любят одиночество, другие - всегда в компании

Одни окна любят одиночество, другие - всегда в компании

Относительно окон редактора Visual Basic вы должны запомнить один основной факт: окон форм и программного кода можно открыть столько, сколько вы пожелаете, а каждое из окон остальных типов может присутствовать на экране только в единственном экземпляре.

Вероятно, вам такое ограничение сразу покажется вполне логичным, а вот лично мне, чтобы разобраться, потребовалось некоторое время.

Несколько окон для программного кода и форм можно открыть потому, что обычно создаются несколько форм и один VBA-модуль. Имея для каждого из этих объектов свое окно, вы получите быстрый доступ сразу ко всем своим формам и модулям.

Некоторые другие окна (а конкретно- окно свойств и окно локальных переменных) изменяют свое содержимое автоматически, когда вы переходите в окно другой формы или соответствующего программного кода. Это похоже на несколько окон по иене одного. Другие же окна - например, окно обозревателя объектов, окно проводника проекта и окно немедленного выполнения - применимы ко всему, что делается в редакторе Visual Basic, поэтому можно открыть только по одному из них.

Оглавление книги


Генерация: 1.217. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз