Книга: Macromedia Flash Professional 8. Графика и анимация

Печать документов Flash

Печать документов Flash

Процесс печати документов, организован во Flash несколько по-иному, нежели в других программах. Сейчас мы рассмотрим эти отличия. И заодно перечислим все операции, связанные с печатью документов во Flash.

Собственно печать документа Flash осуществляется обычным для Windows-приложения способом. Мы выбираем пункт Print меню File или нажимаем комбинацию клавиш <Ctrl>+<P>. После этого на экране появляется стандартное диалоговое окно печати Windows, в котором мы можем выбрать принтер и задать количество печатаемых копий.

Как и многие программы, в которых предусмотрена печать документов, Flash предоставляет возможность задать параметры настройки печати, а именно: размер бумаги, отступы, масштаб и центрирование изображения. Чтобы получить доступ к этим настройкам, выберем пункт Page Setup меню File. На экране появится диалоговое окно Page Setup (рис. 22.7).


В правом верхнем углу этого окна находится группа элементов управления, с помощью которых задаются отступы от краев бумаги и центрирование печатаемого изображения. Сами отступы задаются в полях ввода Left (отступ слева), Тор (сверху), Right (справа) и Bottom (внизу) в дюймах. Центрирование включается и выключается с помощью флажков Horizontal (по горизонтали) и Vertical (по вертикали) группы Center.

В группе Paper находятся элементы управления, служащие для задания размера бумаги и способа ее подачи. Размер бумаги выбирается в раскрывающемся списке Size, а способ подачи — в списке Source.

Группа переключателей Orientation служит для выбора ориентации листа бумаги, на котором будет печататься изображение. Переключатель Portrait включает портретную (вертикальную) ориентацию, а переключатель Landscape — ландшафтную (горизонтальную).

В группе Layout находятся элементы управления, служащие для задания расположения печатаемого изображения на листе. Рассмотрим их подробнее.

С помощью пунктов First Frame Only и All frames раскрывающегося списка Frames можно указать, какой кадр анимации будет напечатан. Первый пункт вызывает печать только первого кадра анимации, второй — всех кадров.

С помощью раскрывающегося списка Layout задается расположение кадров фильма на листе бумаги. Этот список имеет пять пунктов:

? Actual Size — на одну страницу выводится один кадр фильма;

? Fit On One Page — на одну страницу выводится один кадр фильма, причем выполняется автоматическое масштабирование для того, чтобы кадр заполнил страницу целиком;

? Storyboard — Boxes — на одну страницу рядами выводятся несколько кадров фильма, причем каждый кадр помещается в рамке;

? Storyboard — Grid — на одну страницу рядами выводятся несколько кадров фильма, причем они отделяются друг от друга линиями;

? Storyboard — Blank — на одну страницу рядами выводятся несколько кадров фильма без рамок и разделяющих линий.

Если выбран пункт Actual Size списка Layout, становится доступным поле ввода Scale. В этом поле задается масштаб изображения (кадра), выводимого на страницу, в процентах. Это может помочь в случае, если кадры нашего фильма очень мелкие или, наоборот, очень крупные.

Если в списке Layout выбран пункт Storyboard Boxes, Storyboard Grid или Storyboard Blank, в окне Page Setup появятся флажок Label frames и

поля ввода Frames и Frame margin. Если включить флажок Label frames, то под каждым кадром на печатаемой странице Flash будет подставлять его имя или номер. В поле ввода Frames вводится количество кадров, располагающихся в одном горизонтальном ряду; косвенно этот параметр влияет на количество кадров, помещаемых на одну страницу, и, соответственно, на масштаб кадров. А в поле ввода Frame margin указывается расстояние между отдельными кадрами, располагаемыми на странице; это расстояние задается в текущей единице измерения.

Оглавление книги


Генерация: 1.078. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз