Книга: Руководство по DevOps

Сделать работу эксплуатации прозрачной на общих досках канбан

Сделать работу эксплуатации прозрачной на общих досках канбан

Зачастую команды разработчиков делают свою работу видимой с помощью проектных досок или досок канбан. Однако намного реже на досках отображаются работы, которые отдел эксплуатации должен выполнить, чтобы приложение было успешно запущено в производство, где фактически создается продукт для клиента. В результате мы не знаем о необходимой работе, пока она не оказывается нужна позарез, ставя под угрозу сроки выполнения проекта или грозя производственным простоем.

Поскольку эксплуатация — часть потока создания ценности продукта, мы должны показать работу, выполняемую этим отделом и связанную с доставкой продукта, на общей доске канбан. Это позволит нам более четко увидеть все работы, необходимые для передачи нашего кода в производство, а также отслеживать все действия отдела эксплуатации, необходимые для поддержки продукта. Кроме того, мы сможем увидеть, где работа этого отдела блокируется, где необходимо передать проблему на рассмотрение руководства, а также выявятся области, которые нужно усовершенствовать.

Доска канбан — идеальное средство сделать задачи наглядно видимыми, а наглядность — ключевой компонент в том, чтобы должным образом признать вклад отдела эксплуатации и интегрировать его работу во все соответствующие потоки создания ценности. Когда мы делаем это хорошо, мы можем достичь рыночно ориентированных решений независимо от того, какова организационная схема компании.

Оглавление книги

Похожие страницы

Генерация: 0.524. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз