Книга: Юридический Маркетинг

ГЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА: ВЫ УЖЕ БРЕНД!

ГЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА: ВЫ УЖЕ БРЕНД!

В построении личного бренда есть некоторый парадокс. Чтобы построить бренд, вы уже должны быть брендом. Что это значит? Вы искренне должны себя убедить в том, что уже являетесь брендом и ваша задача сводится лишь к тому, чтобы донести ваше внутреннее убеждение до вашей потенциальной аудитории.

Вы можете поспорить: «Ведь я еще не являюсь брендом. Как я могу им уже быть?» В этом-то и есть парадокс: как-то утром вы должны проснуться и сказать себе: «Я – БРЕНД!» Этот парадокс описан во многих биографиях великих людей. Например, Арнольд Шварценеггер, будучи маленьким австрийским мальчиком, искренне считал, что его судьба – быть богатым и известным и жить в Америке. Билл Гейтс, основатель Microsoft, еще в студенчестве считал, что достоин большего и его миссия – быть известным и добиться технического переворота в обществе, что ему в принципе удалось.

Почему же так важно считать себя брендом? Вопрос простой. Как мы будем убеждать людей в том, что вы являетесь брендом, если вы сами в этом не уверены? У нас просто не получится.

Многие юристы мне на это говорят: «Я сейчас не бренд, а вот буквально получу несколько лет практики, пройду такие-то курсы и… смогу считать себя брендом». К сожалению, на практике такой подход не работает. Что происходит, когда проходит отведенное время?

Нужны будут еще дела, потребуется еще опыт… Как я уже говорил, проблема – в самоопределении. Сначала вы считаете себя брендом, а уже потом работаете над тем, чтобы ваше самоопределение соответствовало действительности.

Большинство юристов неверно понимают идею самоопределения, говоря о том, что называние себя брендом означает позерство и является показателем завышенной самооценки. Поймите правильно, речь не идет о том, чтобы всем вокруг трезвонить о том, что вы бренд. Речь идет о том, чтобы, в первую очередь, самоопределиться в том, что вы являетесь брендом, а уже дальше активно работать над брендингом.

Многие из вас захотят узнать, как себя убедить в том, что вы являетесь брендом, если вы еще не уверены в себе. Приведу несколько основных идей.

Во-первых, вы эксперт для своих клиентов. Ваши клиенты намного меньше разбираются в юриспруденции, чем вы. Помним, ваша задача – стать экспертом для клиентов, а не для коллег или всего общества.

Во-вторых, вы, как личность, можете себя убедить в чем угодно. Только вы формируете свою картину мира, и, если вы многократно повторите себе то, что являетесь брендом, так и будет.

В-третьих, вы готовы много работать над построением своего бренда. Даже то, что вы читаете эту книгу, уже выделяет вас из массы конкурентов.


Оглавление книги


Генерация: 0.985. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз