Книга: Продвижение порталов и интернет-магазинов

Наращивание ссылочной массы и ожидания от поискового продвижения

Наращивание ссылочной массы и ожидания от поискового продвижения

Количество внешних ссылок, ведущих на страницы разных тематических кластеров, относится к числу простых метрик, улучшение которых почти наверняка улучшит позиции портала в поисковой выдаче. Ранее я уже говорил о другой простой метрике – объеме проиндексированного контента (в первую очередь текстового).

Оценивать прирост ссылочной массы также следует ежемесячно. Результат этой оценки будет иметь вид несложной таблицы, строки которой обозначают разные тематические кластеры портала, а в столбцах указано количество размещенных и проиндексированных ссылок, ведущих на них. Собрать такие данные очень легко: оптимизаторы из отдела продвижения обязательно должны документировать свою работу, и поэтому вы всегда знаете, сколько и каких ссылок приобрели благодаря их усилиям. Сложности могут возникнуть только с естественной ссылочной массой – тут вам придется положиться на «Яндекс. Метрику», Solomono.ru и другие сторонние сервисы, а потому оценка может быть только приблизительной.

Естественные ссылки, «Яндекс.Метрика» (рис. 6.1).


Рис. 6.1

Отчет о приросте ссылочной массы за определенный период вкупе с аналогичным отчетом по контенту и отчетом об изменении позиций по запросам тематических кластеров позволит вам составлять более точные прогнозы по приросту трафика и своевременно выявлять слабые места в работе отделов и отдельных рабочих групп. Таким образом, эти чисто технические отчеты необходимы в первую очередь для эффективного управления.

Оглавление книги


Генерация: 0.329. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз