Книга: Продвижение порталов и интернет-магазинов

Еще раз о структуре портала

Еще раз о структуре портала

Вот принципы создания портала, которые следует соблюдать всегда.

? Оптимальная структура портала – вещь строго индивидуальная, однако лидеры в конкурентных тематиках почти наверняка имеют неплохо продуманную структуру. Позаимствовать ее хотя бы отчасти – не самая плохая идея.

? Древовидная структура разделов от общего к частному со страницами, посвященными отдельным моделям/материалам/товарам/объектам, – отличная идея на все времена (рис. 2.8).

? Если конечная страница содержит ссылки на тематические страницы разных сервисов или просто информацию с этих тематических страниц, это означает только одно – такая страница представляет более полную информацию. При этом по возможности следует избегать дублирования больших фрагментов текста.

? Отдельные поддомены для разных регионов улучшают индексацию, ранжирование в региональной выдаче, делают портал более удобным для пользователей, упрощают таргетинг для рекламодателей и в конечном итоге работают на вас.

? Вынося ссылки на последние темы на форуме, последние отзывы, последние вакансии или последние объявления на главную страницу, мы заметно упрощаем индексирующим роботам задачу поиска нового контента и добиваемся более быстрой индексации.

? Перелинковка может и должна быть удобной для пользователя (рис. 2.9).

? Лишние с точки зрения SEO, но полезные для пользователя ссылки необходимо прописывать при помощи JavaScript или иных технологий. Это позволит эффективно управлять весом продвигаемых страниц.

? Закрывая лишние с точки зрения поисковой оптимизации фрагменты страницы в noindex, мы можем добиться лучшего ранжирования.


Рис. 2.8

1 Из работы Юрия Моисеева, выпускника 8-го потока профессионального курса.


Рис. 2.9

Оглавление книги


Генерация: 0.458. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз