Книга: Продвижение порталов и интернет-магазинов

Инструменты для определения лидеров

Инструменты для определения лидеров

SEORate – сервис, разработанный компанией «Ашманов и партнеры». Система собирает данные о видимости сайтов в ПС, анализирует позиции, частотность поисковых запросов и – частично – количество проиндексированных ссылок. Существенным недостатком системы является работа по сравнительно небольшому числу наиболее частотных запросов, однако и этих данных достаточно для того, чтобы выявить лидеров и получить общее представление об их состоянии (рис. 2.1).


Рис. 2.1

MegaIndex позволяет бесплатно получать данные о видимости тех или иных сайтов по поисковым запросам с учетом региона и в динамике от апдейта к апдейту (рис. 2.2). Количество запросов также ограничено несколькими сотнями даже для самых больших сайтов, однако в целом сервис более информативен, чем SEORate.


Рис. 2.2

Wordstat.yandex.ru. Помимо сбора семантики, к которому мы еще вернемся, позволяет оценить тайп-ин-трафик, то есть трафик, получаемый по запросам, совпадающим с именем сайта. Разумеется, цифры не абсолютные, но сравнительные оценки получаются довольно точными (рис. 2.3).


Рис. 2.3

LiveInternet.ru. Представляет абсолютные цифры по суточному трафику, а если владелец сайта не закроет доступ к статистике сайта – еще и массу другой полезной информации (трафик с ПС, география, наиболее популярные страницы и т. п.) (рис. 2.4).


Рис. 2.4

Оглавление книги


Генерация: 0.400. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз