Книга: Продвижение порталов и интернет-магазинов

Анкоры

Анкоры

Определение доли некоммерческих анкоров в анкор-листе. При продвижении часть ссылок должна иметь некоммерческий анкор. Определить долю таких ссылок можно:

? проанализировав анкор-лист (тексты всех внешних и внутренних ссылок);

? рассчитав долю некоммерческих анкоров.

Проверка анкор-листа на релевантность запросам. Формула ВМ25 позволяет определить одну из границ релевантности анкор-листа. Следует рассчитать ВМ25 анкор-листа по запросам (Excel).

Проверка анкор-листа на полноту охвата семантики (внутренние и внешние ссылки). Перед тем как ставить новые ссылки, необходимо собрать статистику по текущим анкорам:

? подготовить список запросов;

? проверить наличие всех запросов в анкор-листе (проставленные и проиндексированные ссылки);

? проверить наличие разбивок ко всем средне– и высокочастотным запросам в анкор-листе.

Анализ покупных ссылок на наличие информационных анкоров. При ранжировании информационных запросов коммерческие SEO-ссылки не передают вес. Необходимо проверить список ссылок на наличие таковых. Выполняется проверка того, что информационные запросы покупными ссылками не продвигаются.

Проверка анкор-листа на спамность (внутренние и внешние ссылки). Еще одна грань релевантности анкор-листа – переспам. SEO-специалист должен лавировать между релевантностью по ВМ25 и переспамом анкор-листа. Спамность считается:

? по количеству повтора анкора;

? наличию анкоров с повторами слов.

Проверка анкор-листа на наличие уникальных биграмм. Некоторые SEO-специалисты в качестве анкоров ссылок по старинке используют редкие слова. Поисковая система это может расценивать как спам. Запросом к ПС определяем, нет ли несуществующих комбинаций слов.

Оглавление книги


Генерация: 0.408. Запросов К БД/Cache: 2 / 2
поделиться
Вверх Вниз