Книга: TCP/IP Архитектура, протоколы, реализация (включая IP версии 6 и IP Security)

6.14.4 Сборка фрагментированной датаграммы

6.14.4 Сборка фрагментированной датаграммы

Сборка фрагментированной датаграммы выполняется хостом-получателем. Отдельные части такой датаграммы могут прибывать в произвольном порядке. Когда в точке назначения появляется первый фрагмент, IP выделяет определенную область памяти для последующей сборки всей датаграммы. Поле смещения фрагмента указывает на байтовую границу для данных полученного фрагмента.

Совпадающие по полям идентификации, IP-адреса источника, IP-адреса назначения и протокола фрагменты составляются вместе по мере их поступления. Однако в протоколе IP имеется небольшой недостаток: хост получателя не может узнать общей длины датаграммы, пока не получит последний фрагмент. Поле общей длины (Total Length) содержит сведения только о данном фрагменте, а не об общей длине датаграммы.

Таким образом, система-получатель должна иметь возможность предвидеть, сколько именно буферного пространства нужно зарезервировать для принимаемой датаграммы. Разработчики решают эту проблему различными способами. Некоторые последовательно выделяют для буфера небольшие части памяти, другие сразу предоставляют единый большой буфер.

В любом случае при реализации необходимо обслуживать поступающую датаграмму с общей длиной, как минимум, в 576 октетов. Или, что более точно, система должна быть способна обрабатывать датаграммы с общим размером не менее чем MTU интерфейса, по которому поступают датаграммы.

Оглавление книги


Генерация: 1.320. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз