Книга: TCP/IP Архитектура, протоколы, реализация (включая IP версии 6 и IP Security)

6.11 Операции глобальной маршрутизации

6.11 Операции глобальной маршрутизации

Пока мы рассматривали только выбор единственного направления к точке назначения. Рисунок 6.8 поясняет действия при глобальной маршрутизации в IP. Если протоколы TCP или UDP хоста А захотят послать данные своему партнеру на хосте В, они передадут эти данные IP, сопроводив их IP-адресом хоста назначения. IP добавит заголовок, содержащий IP-адрес назначения для данных.

? IP хоста А исследует адрес назначения, чтобы проверить, не находится ли он в локальной подсети. Если нет, IP выполнит поиск в таблице маршрутизации.

? Из таблицы видно, что следующим попаданием является маршрутизатор X. Датаграмма будет заключена в кадр, а в его заголовок будет помещен физический адрес локальной сети для маршрутизатора X.

? Когда датаграмма прибудет на маршрутизатор X, удаляется ее обрамление кадром. IP маршрутизатора X сравнивает IP-адрес назначения со всеми своими адресами (по маске подсети) и проверяет, не находится ли точка назначения в локально подключенной подсети.


Рис. 6.8. Глобальная маршрутизация

? Если нет, IP выполнит поиск в таблице маршрутизации. Следующим попаданием станет маршрутизатор Y, куда и будет направлена датаграмма после обрамления ее новым кадром.

? Когда датаграмма поступит на маршрутизатор Y, будет удалено обрамление кадром. Протокол IP маршрутизатора Y сравнит IP-адрес назначения со всеми своими адресами (по маске подсети) и проверит, не находится ли точка назначения в локально подключенной подсети. Для нашего примера поиск будет успешным и датаграмма будет послана хосту B.

Маршрут от хоста А к хосту В содержал три попадания (участка): A-X, X-Y и Y-B.

Оглавление книги


Генерация: 1.155. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз